重庆万科凤鸣山公园
zhx5127
zhx5127 Lv.15
2014年03月12日 08:31:35
只看楼主

凤鸣山公园位于重庆市沙坪坝经济开发区,占地面积16000平方米。公园南部是该地区的旧式小区,北面是万科的华誉城项目,西边是上桥路,东侧是枫溪路(也是公园主入口及最高点所在的地方)。 该公园在2013年的春天向公众开放,游客可以通过公园主路依次游览标志性山形雕塑、广场、绿化景观、水景等等,最后到达万科的发展销售中心。 在万科地产的委托下,凤鸣山公园的设计要点主要有以下三个方面: 一是设计一个展现重庆独特的身份的示范园区和城市公共空间,以期带动当地周边的经济发展。

凤鸣山公园位于重庆市沙坪坝经济开发区,占地面积16000平方米。公园南部是该地区的旧式小区,北面是万科的华誉城项目,西边是上桥路,东侧是枫溪路(也是公园主入口及最高点所在的地方)。 该公园在2013年的春天向公众开放,游客可以通过公园主路依次游览标志性山形雕塑、广场、绿化景观、水景等等,最后到达万科的发展销售中心。
在万科地产的委托下,凤鸣山公园的设计要点主要有以下三个方面:
一是设计一个展现重庆独特的身份的示范园区和城市公共空间,以期带动当地周边的经济发展。
二是该公园的设计需要为万科的销售中心提供便利,让人们从主要道路以及枫溪路的主入口就能看到。
三是该公园的设计需要满足未来周边地区的发展需求,便于根据情况进行改造。
众所周知,山城重庆的地形较为特殊,高差明显,会对人们的出行造成比较大的影响。但是这同时也为人们从公园路口到万科售楼中心的路程提供一种独特的景观特点。设计师就是从重庆的地形特点获得启发,设计出一座座山形的景观雕塑。
zl_008
2014年03月12日 14:54:53
2楼
去看过 实景不咋地 玩得太过 没控制住
leihao81324323
2014年03月13日 00:33:48
3楼
学习了 感谢分享
洋儿
2014年03月13日 11:16:02
4楼
不错的资料。楼主加油
张哈哈哥
2014年03月13日 11:19:29
5楼
不错的资料。楼主加油
张哈哈哥
2014年03月13日 11:22:49
6楼
不错的资料。楼主加油
张嘿嘿
2014年03月13日 11:25:48
7楼
不错的资料。楼主加油
海洋哥
2014年03月13日 11:30:00
8楼
不错的资料。楼主加油
lnfxhr
2014年03月14日 14:23:30
9楼
感觉有点乱
九天之上
2014年03月14日 14:42:02
10楼
怎么大都在说好的,可是感觉不怎么样啊?!即便是橘红色的小品,虽然很突出,但对于火炉的重庆,未必是件好事啊
海阔天空0
2014年03月17日 09:05:50
11楼
硬景突出,绿化没有什么亮点