求助严寒,寒冷地区酒店的采暖一般怎么做
sky0li0o
sky0li0o Lv.3
2014年01月07日 16:49:48
来自于中央空调
只看楼主

按理说严寒寒冷地区的建筑都得有集中采暖,不然很不舒服的,就算与空调。但是看了很多案例和图纸,发现就算是严寒地区的酒店也一般都用风机盘管。这不科学啊。请教北方大神,做酒店都采用什么形式的采暖系统。。

按理说严寒寒冷地区的建筑都得有集中采暖,不然很不舒服的,就算与空调。但是看了很多案例和图纸,发现就算是严寒地区的酒店也一般都用风机盘管。这不科学啊。请教北方大神,做酒店都采用什么形式的采暖系统。。
chenxia2012
2014年01月08日 09:38:01
2楼
是的,用的是四管制风机盘管,很不爽冬天,因为只有对着你吹才感到有暖气,其他地方就不行了,基本是地热暖或是电暖
冰鹰
2014年01月08日 10:59:26
3楼
不管是严寒地区还是南方地区,一般酒店都都采用风机盘管+新风系统,这种系统在酒店这种追求经济效益的建筑中,无疑是最合适的。和散热器相比较不占用房间面积,冬夏季用一套设备。投资少,见效快!:lol
doublek
2014年01月08日 15:48:58
4楼
用风机盘管怎么不科学,求解释 ,谢谢啊
qinfendacai
2014年01月08日 16:33:50
5楼
doublek 发表于 2014-1-8 15:48 用风机盘管怎么不科学,求解释 ,谢谢啊风盘缺点很多,干燥、费电,舒适度不高。清理起来也不是很容易。不过,酒店基本没别的可选。基本做酒店的地方都是租的,暖气片和地暖都不好保养,住房的客人什么人都有。观点比较狭隘吧。希望有帮助。河北金大地能源科技有限公司hbjdd.com地源热泵系统集成商
sjzkt0311
2014年01月08日 18:00:57
6楼
你好,可以采用地源热泵机组制热,室内末端采用吊柜式空调和组合式空调或者地暖,在寒冷地区采用地源热泵和水源热泵想过非常好,我们在东北做过几个项目,效果都不错,具体方案可以联系我。我们是厂家
李经理18633892759,QQ470689681
地址:河北省石家庄
bobrich
2014年01月08日 22:54:08
7楼
冬季地暖,夏季风机盘管+新风。地暖的舒适度强于风机盘管。
guoxing15233411846
2014年01月09日 08:57:12
8楼
冬季地暖,夏季风机盘管+新风。地暖的舒适度强于风机盘管。这个造价很高的吧,我也发现了,无论是严寒地区还是南方,一般酒店都都采用风机盘管+新风系统
海阔天空0
2014年01月09日 14:02:35
9楼
造价因素导致的这种结果吧?!
shmaikele
2014年01月09日 23:05:26
10楼
主营产品:空调通风及排烟用(铝箔复合风管、无机复合风管、高分子风管)
EPS风管、XPS风管、(挤塑风管)、酚醛风管、超级风管(玻纤风管)、聚氨脂风管、无机复合风管(高硬度不燃风管) 无机质发泡风管(高分子发泡风管)各种铝箔复合空调用风管材料等!
注:(其材质、性能、规格要求等可根据客户要求加工生产)
现诚寻国内部分地区独家代理及经销商,本公司具有多条生产线设备、及多年的风管产品生产及施工经验、专业生产风管用系列产品、可代OEM,欢迎来我司考察、洽谈合作!

手机:186 1613 2003

cici5026
2014年01月12日 18:19:54
11楼
2013年考试给排水的点背
暖通的好运气