大神速来!小小小型食品加工企业污水处理怎么弄?
allen340
allen340 Lv.2
2013年11月18日 18:12:32
来自于水处理
只看楼主

因为要申请QS,所以老板想弄这个。老板也是没多少钱,也不像投资太多,但是能做的就尽量做些。工厂在农村,离村庄不近。工厂主要生产猪头肉,卤制品。再就是一些蔬菜的清洗加工,腌制等。排放污水主要是油脂,再就是以后可能会有食品级色素混入。COD估计在500以下。本人也是外行,希望大神支招。猪头肉到时候免费送,木问题。工厂所在县煤炭倒是不少,碳渣是个不错的资源。希望大神能给个投资占地小的建议。十分感谢!以后产品陆续上线,小弟必定报答!

因为要申请QS,所以老板想弄这个。老板也是没多少钱,也不像投资太多,但是能做的就尽量做些。工厂在农村,离村庄不近。工厂主要生产猪头肉,卤制品。再就是一些蔬菜的清洗加工,腌制等。排放污水主要是油脂,再就是以后可能会有食品级色素混入。COD估计在500以下。本人也是外行,希望大神支招。猪头肉到时候免费送,木问题。工厂所在县煤炭倒是不少,碳渣是个不错的资源。希望大神能给个投资占地小的建议。十分感谢!以后产品陆续上线,小弟必定报答!
allen340
2013年11月18日 18:15:02
2楼
自顶!!!
sell03
2013年11月18日 18:32:01
3楼
没弄过,但帮你顶一个,认证应该不用花多少钱吧,几万足够了
allen340
2013年11月18日 18:57:33
4楼
吟得一首好诗 发表于 2013-11-18 18:32 没弄过,但帮你顶一个,认证应该不用花多少钱吧,几万足够了非常感谢。有个大体的流程和设备图片就可以了。
sell03
2013年11月18日 19:04:33
5楼
你自己先去百度上搜搜,网页啦,文库啦,然后结合大家的经验之谈,很容易搞定的,这个不难!
allen340
2013年11月18日 19:15:44
6楼
吟得一首好诗 发表于 2013-11-18 19:04 你自己先去百度上搜搜,网页啦,文库啦,然后结合大家的经验之谈,很容易搞定的,这个不难!多谢支招,谢谢!
taishan6310
2013年11月18日 21:10:49
7楼
帮你顶一个,了解了解生物转盘如何
jstcee.co.ltd.
2013年11月22日 19:02:39
8楼
碳渣对于你这个废水没什么用,可以后期利用下起到过滤作用,用量很小。要想水质达到一级B还是要生物接触氧化法!几万块是搞不定的,十几二十万,我是专业设备厂家
waq963
2013年11月23日 08:48:37
9楼
你这个工程最少的三四十万吧。工艺就用简单的物化处理就行。调节池——沉淀池——气浮池——煤渣过滤——清水池——排水
huangqiang198004
2013年11月23日 11:06:36
10楼

预调节池+隔油池+气浮池+调节池+厌氧+好氧+二沉池+砂过滤系统+消毒回用,可形成循环使用。投资费用根据水量来统算,30T的约计在40万左右。
你提到的煤渣在我的工艺里使用不多,一点点的。
你如果单纯的靠煤渣过滤,有三个弊端,一个COD降低不下来,第二个使用一段时间后,需要更换煤渣将是一件很大很烦的事情。第三个使用煤渣你要占用的土地面积(或池子)是较大的,在经济上也是不合适的。