水处理 楼主 发帖

【活动帖】聊一聊我们做污水调试员的那些年、那些事

楼主
1楼2013-11-0614:56
  污水调试员说以来好听,感觉就坐办公室看看报告,调整调整投药量、进水量、排水量等。感觉既轻松又赚钱!

但我们刚成为污水调试员的时候,有可能经常当跑腿,送送文件啦、区政府大厅挨挨骂啦!

工作时间长一点了加班啦,日夜颠倒了调试啦,

出差啦,一年到头外地呆着啦!小学同学孩子都会打酱油啦!自己的孩子他妈还在上小学啦!

工资一点点啦,别说结婚了买房了,结婚买房还得厚着脸皮向父母开口,悲催啊!要是碰到个不怎么滴的污水厂还得天天闻污水厂的臭气!人艰不拆啊~~

活动内容:
成为污水调试员的这些年
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
活动时间:

11.6-11.27
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
活动内容:
怎样步入污水调试员的这个行业的?
这些年工作上遇到什么事情,顺心的,不顺心?
对于将来有什么打算?
期盼将来工资是多少?
..........
自由发挥,格式不限,诗歌也行,不能少于30个字。灌水者一律思想有多远,就那啥圆润的滚多远!

活动奖励:
回帖者奖励10土木币,灌水者不算,如有精品文章将另计土木币大大的有~~~
  • 2楼
    一个苦逼的调试员!就是一个当跑腿的,
    每天要守在污水厂的 ,每天看曝气样如何,出水品质如何,想一想今天该如何运行,是不是需要有改动,送送文件、区政府大厅挨挨骂。国家提倡的伟大环保事业,但是冷门得像没妈的小孩。前途一片迷茫啊
  • 3楼
    调试是非常苦逼,但你坚持下来可以发现里面很多设计人员的不足和不合理的地方,为以后自己设计奠定基础。
  • 4楼
    不知技术员主要是干嘛的哦
  • 5楼
    个人觉得,调试是搞水这行的入门课!都说调试简单,那是得看水而言,看处理指标而言,不是所有的调试都一样!有些人看调试很简单,很鄙视这个工作,但是,当系统出问题了,又有几个懂的,能将系统恢复!尤其是在某些工厂,谁敢说那的调试简单!不敢!
  • 6楼
    我是做设计的,但是我觉得调试非常重要,会给设计提出很多建议,现场经验丰富了,设计都不是问题。
  • 7楼
    调试只是环境工程的一部分 ,要接触 但是不能太长
  • 8楼
    调试是必须的,我现在做的事实验以及化验on工作,接触了大量的印染废水,以及染料废水,也接触了一部分有关调试的工作,觉得都很重要,设计必然学的快,但是调试才是真正的基础。
  • 9楼
    我是做设计的,刚开始,不过我觉得在调试和施工待上一段时间,肯定收获很大,希望有这样的机会
  • 10楼
    这个不能长期做的,做段时间,专做设计不是蛮好的嘛

土木在线电脑版土木在线移动网土木在线微信