小白求普及:广厦结构关于楼层施工图控制参数疑问。
cnwheel
cnwheel Lv.8
2013年10月28日 09:02:40
来自于广厦结构
只看楼主

小白求普及:广厦结构关于楼层施工图控制参数疑问。我建模做的是5层楼的设计:5层楼参数设置如下:施工图控制参数如果不选择 第一标准层是地梁如下:那么图纸得的结果是有5层楼如下:(有一层为0层)如果选择了 第一标准层是地梁,得到的实际上只有4层楼。我的问题是:如果不选择 第一标准层是地梁,得到的的确是5层楼 ,但0层会不会是地下层?如果是地下层那广厦计算会不会只算4层楼的受力?(因为实际要做5层)

小白求普及:广厦结构关于楼层施工图控制参数疑问。
我建模做的是5层楼的设计:
5层楼参数设置如下:

施工图控制参数如果不选择 第一标准层是地梁如下:

那么图纸得的结果是有5层楼如下:(有一层为0层)

如果选择了 第一标准层是地梁,得到的实际上只有4层楼。

我的问题是:如果不选择 第一标准层是地梁,得到的的确是5层楼 ,但0层会不会是地下层?如果是地下层那广厦计算会不会只算4层楼的受力?(因为实际要做5层)

如果选择了 第一标准层是地梁,得到的实际上只有4层楼,那是不是如果要选择第一标准层是地梁,设计的时候都要比实际多加一层?

小白求大神帮忙解释,具体怎么设置好?
谢谢!

evemizkui
2014年11月20日 19:59:29
13楼
直播 直播 等着呢
hjp885
2015年03月03日 11:24:49
14楼
实际要多两层的,一层是地梁层,一层是梯顶层
武藤兰
2015年06月03日 12:25:25
15楼
N+2吧,你不要楼梯盖顶了?
hajianyu
2015年06月04日 11:49:59
16楼
要不要勾选,根据你的实际情况,输了地梁层就勾,没输入就不勾了.
记住你后期施工图的时候所有参数与你建模时候的输入要一致就行了.
co1425804350049
2015年07月08日 10:21:01
17楼
是要多建一层,天面也是一个标准层来的