建筑物室外消防给水系统应符合哪些规定
fsh_123456789
2013年10月11日 10:58:58
只看楼主

1、室外消火栓系统宜采用低压给水系统,应首先采用城乡市政给水; 2 、室外消防给水系统宜与生产、生活给水系统合用,且当生产生活给水系统在能满足生产生活最大小时用水量后,仍能满足室外消火栓系统所需的压力和流量; 3 、室外消防给水系统应布置成环状管网且采用2路供水,其输水干管不宜少于两条,当其中一条输水管发生故障时,其余输水干管应仍能保证全部用水量,但当室外消防流设计量不大于15L/s时可采用1路供水;

1、室外消火栓系统宜采用低压给水系统,应首先采用城乡市政给水

2 、室外消防给水系统宜与生产、生活给水系统合用,且当生产生活给水系统在能满足生产生活最大小时用水量后,仍能满足室外消火栓系统所需的压力和流量;

3 、室外消防给水系统应布置成环状管网且采用2路供水,其输水干管不宜少于两条,当其中一条输水管发生故障时,其余输水干管应仍能保证全部用水量,但当室外消防流设计量不大于15L/s时可采用1路供水;

4 、当室外消火栓给水系统不能满足本条第1、2、3款的要求时,应采取本条第5、6、7款的措施;

5 、采用高位消防水池或临时高压消防给水系统,或同室内消防给水系统合并

6 、当室外消防用水量不大于15L/s时,在储有室外消防用水量的消防水池或天然消防水源的150m范围之内设置消防车取水口;

7 、建筑物周围15m~40m范围内城乡环状管网供水的市政消火栓出流量大于室外消火栓设计流量时,建筑物宜利用市政消火栓。

xiao888hong
2013年10月24日 12:51:57
22楼
消防给水,学习了!
tumu20110805
2013年10月24日 13:37:43
23楼
好东西:):)
王农勤
2013年10月24日 22:05:32
24楼
lcmgggggg 发表于 2013-10-23 16:06 !!!!!室外消防给水系统可参见建筑设计规范或高层民用建筑设计规范的相关条文,在应用过程中,应结合工程及所在地市政给水\天然水源等条件,综合考虑.
liangchunpu
2013年10月25日 15:30:24
25楼
这是楼主总结的还是哪里发布的规定?
超级玛丽卷
2013年10月25日 16:41:10
26楼
非常感谢楼主分享!!!!!
hzyah2005
2013年10月25日 19:15:19
27楼
学习啦。谢谢分享,我正在纠结我们小区的消防给水问题呢
ssnd90
2013年10月26日 17:39:52
28楼
;P什么情况恢复有分拿