心态才是第一位,给2014年参加一建的新考生一点建议
温哥华
温哥华 Lv.7
2013年09月24日 16:13:44
只看楼主

今年第一次考,6月出差回来听别人说一建就跟着考,报了四门,什么都不懂,也没从事这些工作。转了几圈论坛之后,各个都说实务不过都白搭,于是那三门书直接放了三个月,全部时间给了实务,最后一个月自我感觉良好甚至觉得没什么可看了,迷茫的很,总想着过了之后的好日子,那三门什么也没看,想着过了实务其他再说,现在搞笑的是考试前三门考前一晚上突击,对了答案应该能过了。 实务开考前无比紧张,想起别人说的实务有多么多么变态,考试拿到卷子就飞一样的写,搞的卷面很不好,稍微一道题感觉自己答的不标准就觉得可能过不了了,后面会的都不愿意答的感觉,随便写上去就完了,最后交卷出来才五点钟,提前了一个小时,走在路上一想感觉好多题都可以答的更好的,还是心态问题,想的太多了,也把实务看的过分吓人了。电梯那道安全措施的题,本来书上的背的滚瓜烂熟,总觉得不会那么容易,想来想去以为想问那几项安全措施的名称,交卷时没把握都懒得去把书上的也写上去,好像自暴自弃一样,现在想起来,如果写上这几分,我可能稳过了。郁闷无比

今年第一次考,6月出差回来听别人说一建就跟着考,报了四门,什么都不懂,也没从事这些工作。转了几圈论坛之后,各个都说实务不过都白搭,于是那三门书直接放了三个月,全部时间给了实务,最后一个月自我感觉良好甚至觉得没什么可看了,迷茫的很,总想着过了之后的好日子,那三门什么也没看,想着过了实务其他再说,现在搞笑的是考试前三门考前一晚上突击,对了答案应该能过了。

实务开考前无比紧张,想起别人说的实务有多么多么变态,考试拿到卷子就飞一样的写,搞的卷面很不好,稍微一道题感觉自己答的不标准就觉得可能过不了了,后面会的都不愿意答的感觉,随便写上去就完了,最后交卷出来才五点钟,提前了一个小时,走在路上一想感觉好多题都可以答的更好的,还是心态问题,想的太多了,也把实务看的过分吓人了。电梯那道安全措施的题,本来书上的背的滚瓜烂熟,总觉得不会那么容易,想来想去以为想问那几项安全措施的名称,交卷时没把握都懒得去把书上的也写上去,好像自暴自弃一样,现在想起来,如果写上这几分,我可能稳过了。郁闷无比

目前估分选择题35,大题第一次考也不知道怎么估,因为和答案对比很多题都答的差不多,但是感觉好像又不是完全标准。大概估了个101,看老师扣分有多机械了。

总体想来,如果明年考实务,第一是心态问题,答题一道一道分拿稳了,会的一定要完全拿稳,做不会也别自暴自弃,答一分是一分,不要去想考过和没过的事,这才是第一要务,我觉得今年要是没过,我就是输在心态上。也希望给新考生一点提醒。

筑客
2013年09月25日 09:23:11
2楼
感谢提供建议,谢谢分享。。。:)
平凡而不平庸
2013年09月25日 09:41:42
3楼
长知识了·················
dwj1977
2013年09月25日 09:41:44
4楼
dsqg07 发表于 2013-9-25 09:23 感谢提供建议,谢谢分享。。。感谢提供建议
scy147
2013年09月25日 10:50:09
5楼
谢谢分享~~~~~
wyt19871105
2013年09月25日 11:01:10
6楼
scy147 发表于 2013-9-25 10:50 谢谢分享~~~~~你是个神人,三科一晚上搞定
sranc1986
2013年09月25日 11:14:00
7楼
不是神 ,也是仙一样的存在。
王牌小猪
2013年09月25日 11:17:16
8楼
很想知道楼主你没有从事过这些 你是怎么可以报一建的 因为我有个朋友也想考 但是你不是土建专业 怕资格审查的时候都过不了
xiaoluobao715
2013年09月25日 11:21:23
9楼
长知识了·················
feiqianghello
2013年09月25日 11:29:38
10楼
楼主是人才,效率很高。
muxi1120
2013年09月25日 11:48:07
11楼
楼主牛人啊!