砖砌体墙是否需要设计额外的圈梁和构造柱?
tiantian1638
2013年07月12日 14:19:57
只看楼主

请教各位一个关于钢筋砼柱钢梁排架结构加砖墙维护的问题。 一个单层的仓库,20mx15m,高5m,考虑防火要求用钢筋砼柱,还有泄爆要求,屋面是彩钢的利于泄爆,维护是砖墙结构内嵌在柱里。本人一开始打算用钢筋砼柱+钢梁的排架结构。这样砼柱和钢梁铰接(梁柱节点处一端设长圆孔释放水平推力),砼柱在平面内外可以当悬臂的,对么? 我觉得要设的话在钢筋砼柱顶应该有压梁,这样是不是把排架做成钢筋砼框架结构,不要设钢梁了,直接用钢檩条架在框架梁上,这样是否可行呢?求解~~

请教各位一个关于钢筋砼柱钢梁排架结构加砖墙维护的问题。

一个单层的仓库,20mx15m,高5m,考虑防火要求用钢筋砼柱,还有泄爆要求,屋面是彩钢的利于泄爆,维护是砖墙结构内嵌在柱里。本人一开始打算用钢筋砼柱+钢梁的排架结构。这样砼柱和钢梁铰接(梁柱节点处一端设长圆孔释放水平推力),砼柱在平面内外可以当悬臂的,对么?

我觉得要设的话在钢筋砼柱顶应该有压梁,这样是不是把排架做成钢筋砼框架结构,不要设钢梁了,直接用钢檩条架在框架梁上,这样是否可行呢?求解~~
我本平凡
2013年07月17日 08:06:22
2楼
梁要大一些才行
dengbingking
2013年07月17日 17:17:37
3楼
是不是节点设计的问题 你设置个别样式的节点试试
dream9on
2013年07月18日 16:39:07
4楼
觉得自己真够菜的,题目都看不懂,想学习的本来过来
wangwei540200
2013年07月19日 17:40:56
5楼
跨度挺大,注意梁的裂缝。
superzl113322
2013年07月31日 08:41:15
6楼
:lol有点深奥的
piengjfinge
2014年02月10日 22:36:05
7楼
这样做当然可以啊啊。
土木结构
2014年02月11日 08:28:00
8楼
这个要看具体情况
weiyf1951
2015年10月12日 10:53:29
9楼
在钢筋砼柱顶应该有压梁,排架方向柱顶可设计桁架。