框架底层角柱柱底端剪力、弯矩调整
suoyuanhao
suoyuanhao Lv.12
2013年06月01日 12:49:36
只看楼主

《施书》2013版第1144页,例8.3.25:题目中给出轴压比小于0.15适用《高规》6.2.1条,角柱上端考虑弯矩增大后的设计值是Mt=104.8,柱下端给出永久荷载、活荷载、地震作用标准值为1.5,0.6,115,施书中是按照6.2.2条弯矩增大1.5,疑问在于之后的计算。我的理解是按照6.2.4条应该对角柱弯矩设计值进行1.1倍的增大,然后用角柱增大后的值求出底层角柱剪力设计值,然后利用6.2.4条对角柱剪力值乘以1.1增大。但是施书中,只是对最后的剪力设计值进行角柱增大,但对前面的弯矩值没有进行角柱增大。这个不知道该怎么理解?

《施书》2013版第1144页,例8.3.25:题目中给出轴压比小于0.15适用《高规》6.2.1条,角柱上端考虑弯矩增大后的设计值是Mt=104.8,柱下端给出永久荷载、活荷载、地震作用标准值为1.5,0.6,115,施书中是按照6.2.2条弯矩增大1.5,疑问在于之后的计算。我的理解是按照6.2.4条应该对角柱弯矩设计值进行1.1倍的增大,然后用角柱增大后的值求出底层角柱剪力设计值,然后利用6.2.4条对角柱剪力值乘以1.1增大。但是施书中,只是对最后的剪力设计值进行角柱增大,但对前面的弯矩值没有进行角柱增大。这个不知道该怎么理解?
免费打赏
pyjj123
2013年06月01日 19:31:46
2楼
求剪力,弯矩先不乘1.1,求出剪力后乘1.1,1.1不重复考虑.
georgexu66
2013年06月03日 08:30:53
3楼
6.2.3式中的M不乘以1.1的角柱增大系数,而6.2.3的结果V则乘。
terrychenjx
2013年06月03日 09:50:19
4楼
同意上两位的意思,无误,楼主重复考虑了角柱的增大系数
suoyuanhao
2013年06月04日 08:28:19
5楼
terrychenjx 发表于 2013-6-3 09:50 同意上两位的意思,无误,楼主重复考虑了角柱的增大系数嗯!那我明白了!谢谢啦!
suoyuanhao
2013年06月04日 08:28:40
6楼
georgexu66 发表于 2013-6-3 08:30 6.2.3式中的M不乘以1.1的角柱增大系数,而6.2.3的结果V则乘。嗯!那我明白了!谢谢啦!
suoyuanhao
2013年06月04日 08:29:07
7楼
pyjj123 发表于 2013-6-1 19:31 求剪力,弯矩先不乘1.1,求出剪力后乘1.1,1.1不重复考虑.嗯!那我明白了!谢谢啦!
自命不凡的屌丝
2017年08月09日 15:43:34
8楼
感觉你们说的都不对哦,6.2.5下面注释要求MC是经过6.2.3调整后的。其次6.2.6指明6.2.3和6.2.5都应该乘以增大系数,从逻辑上讲若不是双乘1.1,则6.2.6条内不需要包括6.2.5