漏电保护器的问题???
junqing
junqing Lv.2
2004年11月13日 17:56:01
只看楼主

在一个供电线路中,电业局给安装了漏电保护器后,出现了一个情况,使我是头疼的不行。结果是保护器不能闭和,我检查了线路之后,发现有短路的地方,修好之后,是能闭和了,但是不知道?在几天的用电过程中还是出现了跳闸想象,不过是很少的,但是间隔的时间也不是固定的,我不知道这是怎么了?请大家帮帮我? 供电线路就是家庭供电线路呀就是接几个灯炮和几个插座呀没有什么大功率用电器。电线是有点老化,但是线路是通的,我检查过的

在一个供电线路中,电业局给安装了漏电保护器后,出现了一个情况,使我是头疼的不行。结果是保护器不能闭和,我检查了线路之后,发现有短路的地方,修好之后,是能闭和了,但是不知道?在几天的用电过程中还是出现了跳闸想象,不过是很少的,但是间隔的时间也不是固定的,我不知道这是怎么了?
请大家帮帮我?
供电线路就是家庭供电线路呀
就是接几个灯炮和几个插座呀
没有什么大功率用电器。
电线是有点老化,但是线路是通的,我检查过的
没有什么问题。
用数字电笔和万用表测量都没有发现什么问题。
xujinzhan
2004年11月13日 22:25:58
2楼
把漏电开关换成普通空开实验一段时间,如果不跳,就是漏电,线路有漏电处;还跳,那估计还有短路的地方,试试看.
caibingchen
2004年11月14日 01:31:11
3楼
动作电流多少?---30mA?有些老建筑导线漏电厉害!
liujun197933
2004年11月15日 09:15:57
4楼
把漏电开关去掉,看还跳闸不,不跳了就换个漏电开关,不要买便宜的漏电开关,质量一般都不行,我也遇到过几次这样的问题了。
huch0816
2004年11月15日 10:32:36
5楼
很可能是线路漏电引起的
print1982
2004年11月15日 13:44:14
6楼
电业局的人真够笨的啊,叫他们来换了,用普通空开就行了。
zb49869490
2004年11月15日 13:51:42
7楼
我想应该是线路的问题,可能是线路老化了引起的漏电,我建议从新更换线路,但漏电保护器应该保留。
北大山人
2004年11月15日 15:02:34
8楼
一、装漏电断路器应当肯定,因为这是避免人身触电和电气火灾的有效手段。
二、如果是总开关,其主要功能是防止电气火灾,其动作电流应当选大一点,比如50ma。然后在每个支线装设分开关并要求每户装设末端漏电断路器,其动作电流为小于等于30ma。这样就有了选择性。
三、如果这样处理后就会发现有绝缘缺陷的线路,然后将其修复。