混凝土结构设计 楼主 发帖

结构工程和岩土工程

anyingyi23楼主
1楼2013-04-2015:46
今年考上的研究生,报考的是结构工程,然后在复试前也找到了导师
但是由于今年竞争太激烈,水平有限,最后是录取到了岩土工程
带结构的导师说他照样带我,说什么是占用岩土的一个名额之类的我也没听懂...
请问这样会和正常结构工程的有区别吗?
其实个人比较喜欢和看好结构工程...

• anyingyi23 2楼
    听大神说,单从就业方面考虑的话,结构工程就业的面更宽一些,比如可以去建筑设计院、设计所,或施工单位等等,并且学结构的将来也可以搞岩土。
    但是学岩土工程的就不太容易搞结构,将来就业也很难进大的建筑设计院之类的设计单位,只能去勘察设计院、勘察所,或施工单位等等。从目前一般普遍的收入状况来看,在设计院工作的收入要比在勘察院工作的收入高很多。
  • civilmech 3楼
    毕业的时候算结构还是岩土?这个问题要搞清楚。岩土肯定是比结构就业面窄一点的,不过如果学校的岩土实力比较强也不错。
  • woallyvonner 4楼
    兄弟你是不是考的重大兄弟 我跟你情况一样最后选的岩土
  • civiltongji 5楼
    既然录取调剂到岩土工程,以后毕业证书写的就是岩土工程,即使你做的研究都是结构的
  • anyingyi23 6楼
    civiltongji 发表于 2013-4-20 22:34
    既然录取调剂到岩土工程,以后毕业证书写的就是岩土工程,即使你做的研究都是结构的
    那岂不是就贴上了岩土的标签了...
  • anyingyi23 7楼
    woallyvonner 发表于 2013-4-20 20:55
    兄弟你是不是考的重大兄弟 我跟你情况一样最后选的岩土
    不是的噢..没你犀利啊,重大太霸气了
  • anyingyi23 8楼
    civilmech 发表于 2013-4-20 20:24
    毕业的时候算结构还是岩土?这个问题要搞清楚。岩土肯定是比结构就业面窄一点的,不过如果学校的岩土实力比 ...
    我真心喜欢的是结构,报考的是结构,奈何水平没别人高调剂了...
    前辈,岩土出来一般都去哪啊?
  • civilmech 9楼
    anyingyi23 发表于 2013-4-20 23:14
    我真心喜欢的是结构,报考的是结构,奈何水平没别人高调剂了...
    前辈,岩土出来一般都去哪啊?
    设计院勘察院地产公司施工单位都有。其实就业难易是一方面,人本身也是很重要的。只要在你的同学中出类拔萃,不用担心找不到好工作。
  • fzh1614 10楼
    岩土不是也很好嘛

土木在线电脑版土木在线移动网土木在线微信