邮电设计院 弱电深化图纸的疑问——配线架、交换机个数?有请懂综合布线的人
whatr
whatr Lv.12
2013年04月18日 18:34:54
只看楼主

本帖最后由 whatr 于 2013-4-19 11:52 编辑 图纸是某邮电设计院的弱电深化图纸点击图片,可以看清晰大图。懂弱电的都来帮我看看吧!比如该医院的3层11个外网网口、94个电话,共105个点,24口RJ45配线架5个,这是按所有网口、电话口都有可能变更互换,才取成5个的吧?综合布线意图就是房间功能、格局变更时候,电气安装上不用改变、只需在柜子里跳跳线。但是如果某些房间点位很明确,就是电话、未来也不可能改用成网络。是不是就不用5个配线架了?

图纸是某邮电设计院的弱电深化图纸
点击图片,可以看清晰大图。

懂弱电的都来帮我看看吧!

比如该医院的3层 搜狗截图_2013-04-18_18-09-28.png
11个外网网口、94个电话,共105个点,
24口RJ45配线架5个,这是按所有网口、电话口都有可能变更互换,才取成5个的吧?

综合布线意图就是房间功能、格局变更时候,电气安装上不用改变、只需在柜子里跳跳线。
但是如果某些房间点位很明确,就是电话、未来也不可能改用成网络。是不是就不用5个配线架了?
只考虑可能变更的点位就可以了吧?

===============================================

再看9层的图,
13个无线网络、80个内网网口
怎么才用了1个48口 SWITCH就够了呢????
S48指六类跳线48根,为什么就配置了48根。。。后面明明13+80=93个网络点。。。

1*SFP,SFP是什么?

12口LIU的口数和个数怎么确定?用6口、4口不行么?
LIU的一个口带多少个网口点?

一个40U的机柜通常能带多少个点?

诸多问题困扰,求助综合布线大师们指点。多谢!为表谢意可把该套CAD图纸发给你们!

免费打赏
n8866059
2013年04月19日 10:36:12
12楼
看看 涨见识了
我是农场主
2013年04月19日 11:32:07
13楼
学习一下,回答得很好
whatr
2013年04月19日 11:54:28
14楼
我认为本坛学弱电还是这样贴图讨论的好。
liushibao2013
2013年04月19日 16:24:57
15楼
但是如果某些房间点位很明确,就是电话、未来也不可能改用成网络。那就需要把网络和电话分开算的,
电话:
(94+94X0.1)/24=5
网络:
11/24 = 1
就是说放开的话,我觉得要6个24口的HUB/SW
yuanzhang0426
2013年04月19日 20:33:07
17楼
40U的机柜得多少个点,看标准图吧,得空我上传一个
wangxf
2013年04月19日 21:33:01
18楼
对弱电不熟悉啊,看一看,学习学习!
wangxf
2013年04月19日 21:33:39
19楼
对弱电不熟悉啊,看一看,学习学习!
2013年04月19日 22:14:56
20楼
关于一个机柜可以出多少个点,网上说法如云,我觉得看国标图集最好
国标图集有两种做法
2013年04月19日 22:25:53
21楼
图一:
语音点分析:
24口配线架*11/48=6(取整),按照图来看剩下的空间作为交换机的放置估计不够(还要放置理线架),所以推测,24口配线架部分是作为水平语音的作用,看图很明显,下半部的6个24口配线架作为水平语音配线架,两个。100对110配线架是用来做语音主干的。因此可以出144个语音点。
数据点分析:
数据点从前面分析可以看到共计120个

你问的40U的机柜,我估计就是语音和数据各100个

不知道我的回答对不对?请高人拍砖!;P

2013年04月19日 22:30:57
22楼
其实国标图集只有42U的机柜和一些家庭多媒体入户箱

如果是小一些的机柜布置图几乎没啥标准图

NND,期待高人多多指导!;P