为什么浇砼的时候,有主次梁的楼板,宜顺着次梁的方向浇筑?谢谢。
bzllys
bzllys Lv.7
2013年04月12日 13:47:45
来自于建筑施工
只看楼主

为什么浇砼的时候,有主次梁的楼板,宜顺着次梁的方向浇筑,单向板宜顺着长边方向浇筑?谢谢。不要复制的。。。。。

为什么浇砼的时候,有主次梁的楼板,宜顺着次梁的方向浇筑,单向板宜顺着长边方向浇筑?谢谢。不要复制的。。。。。
免费打赏
dahanzm
2013年04月12日 14:03:58
2楼
为了受力均匀
无间道
2013年04月12日 14:37:13
4楼
沙发说的有道理。
zf9300
2013年04月12日 20:34:49
6楼
我个人认为这样施工是为留施工缝而考虑的!具体原因是根据其受力特点而定的!
sunhao896454989
2013年04月12日 21:06:15
7楼
保证主梁一次成型,其次单向板沿长边这样浇筑截面长度小
x1xqq
2013年04月13日 00:05:18
8楼
百度:
顺着次梁方向浇筑混凝土有两个方面的考虑,其一是保证主梁的完整性:现在都用预拌商砼,流动性较大,顺梁浇筑混凝土会在梁槽模板内产生一定的流淌,流淌较大或过程中停料等情况发生时易产生梁中冷缝,主次梁一般垂直,两害取其轻,所以选择顺次梁方向浇筑,保证主梁混凝土基本上一次成型。其二是保证施工缝留设位置的合规性:规范要求梁施工缝留设在相对剪力最小,受力简单且便于施工的部位,主次梁施工缝留设在次梁跨中1/3部位,所以需要顺次梁方向浇筑。单向板长短方向长度不一致时,沿长边方向浇筑混凝土。混凝土浇筑一般都是点式浇筑,泵管左右摆动,沿长边方向浇筑时,浇筑截面长度小,新旧混凝土搭接时间短,所以整体性较好
bzllys
2013年04月13日 00:12:48
9楼
x1xqq 发表于 2013-4-13 00:05 百度:顺着次梁方向浇筑混凝土有两个方面的考虑,其一是保证主梁的完整性:现在都用预拌商砼,流动性较大, …为什么就能保证主梁的完整性呢?能不能用你的语言整理一下啊
dahanzm
2013年04月13日 00:53:42
10楼
就是浇筑一条主梁,然后顺着次梁方向再浇筑一条主梁,保证主梁没有施工缝