我自己计算的冷库选型。
jydd2006
jydd2006 Lv.2
2013年04月06日 16:34:37
来自于制冷技术
只看楼主

今天计算一个冷库,请大家看下这样可以吗?第一个,500平方冷库,高4.5米,净高4米。冻肉,-18°。冷量计算,500*4*0.6*400=480吨。按照每吨120W计算。得出制冷量为57.6KW。风冷机组,用2台比泽尔6F-40.2.冷凝温度50,蒸发温度-25.第二个,200平方冷库。高4.5米,净高4米。冻肉,-18°。冷量计算,200*4*0.5*400=160吨。按照每吨120W计算,得出制冷量为19.2kw,用比泽尔6H-35.2风冷机组。冷凝温度50,蒸发温度-25.

今天计算一个冷库,请大家看下这样可以吗?
第一个,500平方冷库,高4.5米,净高4米。冻肉,-18°。
冷量计算,500*4*0.6*400=480吨。按照每吨120W计算。得出制冷量为57.6KW。风冷机组,用2台比泽尔6F-40.2.冷凝温度50,蒸发温度-25.
第二个,200平方冷库。高4.5米,净高4米。冻肉,-18°。
冷量计算,200*4*0.5*400=160吨。按照每吨120W计算,得出制冷量为19.2kw,用比泽尔6H-35.2风冷机组。冷凝温度50,蒸发温度-25.
第三个,300平方冷库。高4.5米,净高4米。冷藏水果,0°。
冷量计算,300*4*0.5*230=138吨。按照每吨160W计算,得出制冷量为22.08kw,用比泽尔4PCS-15.2风冷机组。冷凝温度50,蒸发温度--8.
诺尔制冷
2013年04月06日 19:59:48
2楼
根据计算没错,就是要注意蒸发面积的配比咯,注意冷风机的虚表面积。
jydd2006
2013年04月06日 20:07:38
3楼
我朋友计算的第一个库4台6H25.2。
第二个库2台6H25.2。
第三个库一台6G40.2
为什么需要那么大。
co284450897
2013年04月07日 18:22:57
4楼
jydd2006 发表于 2013-4-6 20:07 我朋友计算的第一个库4台6H25.2。第二个库2台6H25.2。第三个库一台6G40.2大家都进来讨论讨论呀顶
hgdhgdhgd123
2013年04月08日 21:44:00
5楼
高温冷藏库应该按210w/t为好。
咖啡遇见茶
2013年05月12日 11:21:01
6楼
应该用冷藏吨位的计算公式,你这样直接用立方,冷库的容积系数你取多少?还有就是负荷计算,要考虑机器负荷和冷却设备负荷。
jydd2006
2013年07月22日 14:45:35
7楼
感觉每个人的算法,差别都比较大,是不是我们新手有哪些地方考虑的不周全。
tujianquan_129037
2013年08月12日 10:34:22
8楼
co284450897 发表于 2013-4-7 18:22 大家都进来讨论讨论呀顶我算出来第一个库冷量:66.5kw, 用两台6G30.2比较合适!
管道的故事01
2017年03月28日 00:05:19
9楼
为什么冷冻每吨120W,保鲜是160W
阿虎06
2017年04月17日 11:15:23
10楼
这有何依据呢 我要的是依据
余老六
2017年04月24日 10:27:50
11楼

这有何依据呢 我要的是依据