端横梁、中横梁、湿接头、湿接缝?
tumao23
tumao23 Lv.2
2013年04月06日 08:25:39
来自于桥梁博士
只看楼主

本人刚参与桥梁施工工作,对于上边这几个概念还是比较模糊不清,以下提出几个问题,希望哪位前辈能够帮助解惑。谢谢!1、湿接头就是盖梁顶上体系转换时要现浇的那一部分吗?2、是不是也称为中横梁?3、那么端横梁就是台帽上现浇的那部分吗?4、湿接缝是安装好梁板后两梁之间的那个缝吗?5、体系转换时是先浇筑这些现浇的东西再张拉还是先张拉后再浇筑?以上5个问题希望高手能够解答,现在还是迷糊,谢谢!

本人刚参与桥梁施工工作,对于上边这几个概念还是比较模糊不清,以下提出几个问题,希望哪位前辈能够帮助解惑。谢谢!
1、湿接头就是盖梁顶上体系转换时要现浇的那一部分吗?2、是不是也称为中横梁?3、那么端横梁就是台帽上现浇的那部分吗?
4、湿接缝是安装好梁板后两梁之间的那个缝吗?
5、体系转换时是先浇筑这些现浇的东西再张拉还是先张拉后再浇筑?

以上5个问题希望高手能够解答,现在还是迷糊,谢谢!

cof1521249212137
2018年03月17日 09:17:32
2楼

1、是的,湿接头就是中横梁,端横梁。横隔板就是跨中横梁,湿接缝是安装好梁板后两梁之间的那个缝;

5,体系转换是先浇筑部分湿接缝,一般是三分之一或者浇筑到梁板顶板张拉位置,然后张拉压浆,然后浇筑剩下部分

四川洪哥
2018年05月28日 14:48:45
3楼

学习了!

lujinghai51
2018年05月30日 10:40:44
4楼

学习了!

淳善
2023年04月26日 10:17:06
5楼

你说的都对,学以致用。