废水的高级氧化技术
foreverbaihe
foreverbaihe Lv.10
2013年04月02日 13:36:56
来自于水处理
只看楼主

本帖最后由 foreverbaihe 于 2013-4-20 11:02 编辑 纵观水处理技术,不外乎生化、物化、固化处理,在水处理中,生化处理的废水最终还有cod达不了标排放的,膜法处理的最终还有部分浓水需要排放,本书籍可以为大家,提供一种终极处理方法,一定会毛瑟顿开的感觉。

纵观水处理技术,不外乎生化、物化、固化处理,在水处理中,生化处理的废水最终还有cod达不了标排放的,膜法处理的最终还有部分浓水需要排放,本书籍可以为大家,提供一种终极处理方法,一定会毛瑟顿开的感觉。
9967590a3d773c25e637.pdf
8.6 MB
立即下载
2013年04月20日 10:22:14
2楼
放在这里好久的资料,一是看看大家对目前水处理的思考,二是看看大家对整个水处理事业的终极判断能力,比人从事水处理事业10来年,自来水、市政、工业废水、离子交换、UF、反渗透、纳滤、EDI、,生化处理的好养、厌氧、以及各种变种及中国人搞的各种怪胎生化处理,这些我已经了然于兄、尤其是这些年来,我甚至觉得其实枯燥无味,觉得是浪费生命,再重复这样的工作,始终找不到让自己奋斗的兴奋点,为之奋斗终身,所有的水处理,最终都不能解决水处理的终极问题,我已经有些夜不能寐了,汗水涔涔,而来最近的芬顿法。。。等等氧化处理,实际应用中病不好用,冥冥之中发现了一本启蒙之书,比人感觉甚好,拿出来共享。
只求找到知音,不求其他。
wxh675710868
2013年04月20日 10:50:59
3楼
花了我十个土木币,确实很心疼啊!不过,作为水处理界的新人只是想跟前辈们多学习,希望能有帮助。
2013年04月20日 10:55:16
4楼
不好意思,我也不大会用这玩意,怎会10个土木币,我愿意是4个,我改改看
2013年04月20日 10:56:31
5楼
我送你土木币吧
曝气软管之父
2013年04月20日 11:24:38
6楼

回复楼主、沙发。错别字太多,误人也!
1、是 鄙人,不是 比人
2、是 了然于胸,不是 了然于兄
3、是 并不好用,不是 病不好用
4、是 茅塞顿开。不是 毛瑟顿开
你说的高级氧化技术,很多人都知道,这些技术,也有自己的适合领域,不是万应灵药。得不到普及,是因为运行费用太高等一些原因。劝你可以视污水实际情况应用,但不可迷信。
不同的污水,自有不同的处理方法。
liu18700992166
2013年08月28日 21:06:44
9楼
恩恩:P:P:)
飞扬水伯爵
2013年08月29日 11:24:19
10楼
水处理技术源于理论的支持,别看都是一些老的处理办法,那是一种处理途径,好氧的原理是活性污泥法,这种看似古老的技术沿用到现在都是基于生物技术,谢谢楼主分享。高级氧化处理技术应用点应该在化工行业,目前这一块还是难点。
飞啊飞啊
2013年08月29日 17:52:50
11楼
这本书不错,有些基本知识需要学习。
2013年08月31日 08:25:17
12楼
欢迎志同道合者,共同探讨。唯有此法道法自然,乃处理有机废水的终极路径。此法可降大自然大多数有机物,此法源于自然用于自然,只是觉得人类到现在还没有学习到其中的奥妙,还的继续努力。
oygf123456
2013年08月31日 09:35:32
13楼
不管好不好 楼主分享辛苦啦 或许对自己环保从业多少还是有帮助的