[求助] 全国造价员与省造价员的区别
lanlanai8
lanlanai8 Lv.6
2013年03月21日 10:25:52
只看楼主

2013年准备考试造价员,了解了一下。 有人说造价员还分全国造价员和省造价员。可按我以前的理解,造价员就是省范围的,和二级建造师是一样的。怎么又突然来了个全国的呢。 且我也不知道考了湖北省的造价员能不能在湖南省用呢? 请各位指点迷津。

2013年准备考试造价员,了解了一下。
有人说造价员还分全国造价员和省造价员。可按我以前的理解,造价员就是省范围的,和二级建造师是一样的。怎么又突然来了个全国的呢。
且我也不知道考了湖北省的造价员能不能在湖南省用呢?
请各位指点迷津。

zdnygj_hh
2013年03月22日 15:19:57
3楼
(1)管理部门不同:全国造价员由中国建设工程造价管理协会管理,省造价员由各省建设厅管理。
(2)使用范围不同:全国造价员全国通用,省造价员只能在报考省份注册和使用。
(3)级别规定不同:全国造价员不分级别,只分土建和安装两个专业;省造价员分初/中/高级。
(4)使用名称不同:全国造价员只有一种称呼,省造价员有时称为预算员。
zhaoyaping829
2013年03月22日 15:20:47
4楼
虽然说是全国造价员证 可是章还是本省的。你考本省的就可以。目前造价员证全国还是不能通用的,虽然叫全国证,但是拿的别的省还是不认的。所以考本省的就可以。
shuli67
2013年03月22日 15:23:18
5楼
全国的是全国通用的,省的只是省内通用!最好是考全国的,具体报名要看你们建设局的通知
cyx19910301
2013年03月25日 09:17:07
6楼
好贴顶一个啊。
zhuzengmei
2013年03月25日 11:14:53
7楼
谢谢:)楼主谢谢
寒冬
2013年03月25日 15:17:34
8楼
省级造价员在外地是不是从事造价工作还得办其他手续,考就考一个全国的,有机会再考注册造价工程师吧!
luowei1973
2013年03月26日 15:17:53
9楼
看了明白了。