南方农村建两层平房,若干问题请教
cdbcdb1
cdbcdb1 Lv.2
2013年02月19日 10:55:56
只看楼主

南方农村两层平房,无地震,墙不用240墙,用180墙行不行?什么基础最省钱、方便施工,毛石基础、砖砌条形基础还是其他基础?如用180墙和240墙,分别的基坑宽度是多少,深度挖到什么程度?如砖砌基础前是不是要先垫一层三合土,厚度是多少?地梁是不是直接在砖砌基础顶面上做?地梁和圈梁不做行不行?如做构造柱,构造柱基础就是砖砌墙基础吗,如果不是构造柱基础和墙的砖砌基础怎么连接?预支过梁的尺寸是多少?

南方农村两层平房,无地震,墙不用240墙,用180墙行不行?什么基础最省钱、方便施工,毛石基础、砖砌条形基础还是其他基础?如用180墙和240墙,分别的基坑宽度是多少,深度挖到什么程度?如砖砌基础前是不是要先垫一层三合土,厚度是多少?地梁是不是直接在砖砌基础顶面上做?地梁和圈梁不做行不行?如做构造柱,构造柱基础就是砖砌墙基础吗,如果不是构造柱基础和墙的砖砌基础怎么连接?预支过梁的尺寸是多少?
无间道
2013年02月19日 11:08:50
2楼
你提问的内容挺多,但关键问题是需要具有专业知识的人才能回答的。你提供的参数不是很全面。建议你就近找一个专业人士咨询一下。
gdzgzs
2013年02月19日 12:44:36
3楼
这里是全国首位的专业技术论坛,业余三段的问题建议咨询百度
台州结构师
2013年02月22日 09:41:18
4楼
我家的老房子还是三层空斗墙砌筑的,基础什么形式最省钱,也看你们当地情况,不能统一而论,基坑宽度深度也要通过计算确定
wangle1228
2013年02月22日 09:55:56
5楼
找个农民施工队就盖了,不需要设计
hjw_1988
2013年02月22日 10:52:18
6楼
同意楼上,农民工足以
农夫拉面
2013年02月22日 14:04:01
7楼
大家如果懂的话还是帮忙解答一下吧,不要光说风凉话
greed_killer
2013年02月22日 14:39:31
8楼
我是做结构设计的,前年我老家里也盖房。我没参与任何意见,完全按家乡的习惯建法建造的,因为这样建造是最省钱的。不地震,房子一般是不会有大问题的。
如果我参与意见的话,造价会增加n倍都不止。。。
所以楼主在这讨论这个问题,没多大意义。
x1xqq
2013年02月22日 16:36:31
9楼
砖石结构,只要盖的时候不塌,那就OK了
lanjeck
2013年08月07日 08:27:03
10楼
找个农民施工队就盖了,不需要设计
yang20132013
2013年08月07日 11:13:39
11楼
这种就不必专业设计的吧 也省不下几个钱 还要出设计费么?。。。。