工程力学本科毕业,土木工程研究生毕业能考电气工程师吗?
wangkai625
wangkai625 Lv.4
2013年02月16日 21:18:04
只看楼主

能考吗?年限是好久啊?

能考吗?年限是好久啊?
2010lzp
2013年12月30日 11:00:28
12楼
yrw12345 发表于 2013-12-30 10:57 感觉现在考电气的很多啊,以前单位的人,学机械的,学计算机的,学电信的,都准备考输变电,大家都觉得,输 …熟悉。。。那些外专业的,先把国内几个电压等级搞清楚再说吧!
shangchunqi
2013年12月30日 15:36:08
14楼
我擦,都是人才,就是我做本专业电气设计的都不敢说能考过发输变电的注册证书,你们都是牛人。
跨专业的大多说都考不过去,考过去的都是专业的学习型人才,而且是有大把大把的时间,类似上大学一样学习也要学一年,而且能够通过都是非常牛X的人了。
跨专业,需要是学习型人才,而且每天保证学习6小时,这6个小时是需要你学会了,真正的学会了,融汇贯通。
发输变电第二天的案例题保证重复率小于10%,而且是两本手册每本1000页,70+规范(当然常考的20左右本),平均每本120页,上午25题,三个小时需要些根据,出处,计算过程,下午40选择做25题,同样写根据,计算过程(当然都可以简写)。
从网上,下载些案例题掐时间自己做一套再来研究看自己能不能考过。
考专业的人,如果真心想考过的,哪个不是体力,精力,时间等等的付出,甚至是透支。
......
shangchunqi
2013年12月30日 15:39:22
15楼
不要想一口吃个胖子,小心撑死。
先拿下自己本专业的,然后再谋其它的是王道 ,要循序渐进。
最不济的去参见一次考试看看,这里指专业考试,基础课不能算数的。
richard09
2013年12月30日 16:02:05
16楼
楼上说的中肯、在理
楼主可以拿一套真题试试,评估一下将有多大的付出。
个人觉得如果不把《电路》《电磁场》《电机学》三门课彻底搞懂了,通过发输变电专业考试不太可能。
学工程力学的,换做是我,就算跨专业我也不选发输变电,我选暖通,性价比更高。
电气爱木梯
2013年12月30日 16:08:41
17楼
他们是不是人才我不知道,可他们真是这么说的:lol,就象有位仁兄说自己干过水电暖通动力,到底考哪一个好些一样
gaojin02zdh1
2013年12月30日 16:32:17
18楼
你为啥不考结构或建筑?直接就能考
大头菜
2013年12月31日 18:18:04
19楼
输变电比较容易,又值钱,所以想考的人就多了