给水管道上做电伴热的难题,请高手解答
理想777
理想777 Lv.6
2013年01月04日 21:25:26
只看楼主

今年冷地下车库的给水管做电伴热,但是PPR管怎么做啊,电伴热持续温度70度啊,可以吗?如果冷水管不能做,用热水PPR管可以做吗?高手解答怎么办?

今年冷地下车库的给水管做电伴热,但是PPR管怎么做啊,电伴热持续温度70度啊,可以吗?如果冷水管不能做,用热水PPR管可以做吗?高手解答怎么办?
dali61
2013年01月08日 09:43:18
2楼
为解决防冻,采用电伴热可参考标准图03S401,里面有详细的做法,可采用温控器控制温度。管材应该都可以。温度控制没有必要这么高,又不是热水管做保温,冷水管不冻就可以了吧。
maoxinqing
2013年01月08日 09:45:14
3楼
电伴热这块你做不锈钢管就好了
jx_denis
2013年01月08日 21:54:37
4楼
计算了吗,不可能70°吧
liuransuiyuan
2013年01月09日 13:54:07
5楼
冷水管PPR可以做电伴热,电伴热温度不需要这么高,这种明露的给水管道保证不冻就行。
yumaodehenji
2013年01月09日 13:57:11
6楼
冷水管维持70度干嘛?保证不结冰即可。另外PPR管做电伴热要包一层铝板,使塑料管均匀受热。具体可以联系咨询电伴热的厂家。
山泉雾雨
2013年01月10日 09:45:22
7楼
电伴热?北方常做的防管道水冻结的加热系统是吗?我们南方没见过,楼主可具体介绍一下给我们分享,谢谢!
版专攻
2013年01月10日 21:06:26
8楼
你是烧水吗?干吗整这么高,供热水才60°一般,你保证不低于0度不就不会冻了,看标准图集吧有电伴热做法
q-11az-0
2013年01月12日 17:31:32
9楼
电伴热好的是自动导电的,大约到8度就自动断电了,接近0度自动导电的,我用的进口的是这样的,另外管径小的话是直接敷设的,大的话就是缠绕式的,另外建议入口加热风幕比较好,何苦费这个事?
寒冬
2013年01月22日 13:12:16
10楼
感觉管道做电伴非常不经济,能不能避免在这些地区做管道,实在要做的话,使用温控器!