刘铮的建筑结构设计快速入门 书貌似不适合刚入门的看
结构大师傅
2012年12月15日 08:52:13
只看楼主

买了本刘铮的第二版,建筑结构设计快速入门,之前也看过孙海林的手把手教你结构设计,感觉孙海林的讲的还算浅显透彻,但是刘铮的书感觉一开始就讲工程实例,搞得人一头雾水,第一章看完了,感觉竟说实例实例了,没有入门的感觉,大家有看过的没有,还是我自己本身专业知识能力不够啊 ,看了比看规范还蒙,这里不是诋毁刘铮的书啊 ,书的内容肯定是很好的,但是我就是感觉入门的话这本书貌似有点讲的不浅显不易懂啊 ,,,,大家交流下

买了本刘铮的第二版,建筑结构设计快速入门,之前也看过孙海林的手把手教你结构设计,感觉孙海林的讲的还算浅显透彻,但是刘铮的书感觉一开始就讲工程实例,搞得人一头雾水,第一章看完了,感觉竟说实例实例了,没有入门的感觉,大家有看过的没有,还是我自己本身专业知识能力不够啊 ,看了比看规范还蒙,这里不是诋毁刘铮的书啊 ,书的内容肯定是很好的,但是我就是感觉入门的话这本书貌似有点讲的不浅显不易懂啊 ,,,,大家交流下
tjshilide
2013年11月26日 21:08:35
24楼
不好意思,第一第二版我都买了。确实入门书谈不上,只是一些实例。结构书也就那样,有点新意的很少。比如李国胜的书,后面的基本没新东西。而且结构设计指望看书得到很大提高那不太现实,要一边做实际工程一边思考解决问题。
shengruoxiahua
2013年11月27日 10:17:33
25楼
同意楼主说法。但我们搞施工的更是雾水一头
nzjian_188
2014年01月15日 21:44:25
26楼
我现在也在看那本书,书中的那些速记的公式还好,但对于如何应用就讲得有点让人摸不着头脑,是不是我的水平菜鸟理解不透呢?:Q
zhushanmei
2014年01月16日 15:30:06
27楼
与别的书大同小异,完全照抄照搬,表格占了大部分。
zhuang1753
2014年01月16日 22:33:13
28楼
貌似还可以!
peng538
2014年01月17日 08:59:23
29楼
买了一般 将就吧
ilovemyangle
2014年01月17日 09:10:56
30楼
书里有些东西可以借鉴,但没有细致的说明道理,只是固定而具体的做法,不能让读者得到启发,没有举一反三的作用。
li556671
2014年01月17日 09:11:45
31楼

还不如看结构力学呢
amenzjb
2014年01月17日 09:59:46
32楼
一切向钱看
一生为水
2014年12月02日 09:55:10
33楼
我还在网上下载呢,白下载了。 。