刘铮的建筑结构设计快速入门 书貌似不适合刚入门的看
结构大师傅
2012年12月15日 08:52:13
只看楼主

买了本刘铮的第二版,建筑结构设计快速入门,之前也看过孙海林的手把手教你结构设计,感觉孙海林的讲的还算浅显透彻,但是刘铮的书感觉一开始就讲工程实例,搞得人一头雾水,第一章看完了,感觉竟说实例实例了,没有入门的感觉,大家有看过的没有,还是我自己本身专业知识能力不够啊 ,看了比看规范还蒙,这里不是诋毁刘铮的书啊 ,书的内容肯定是很好的,但是我就是感觉入门的话这本书貌似有点讲的不浅显不易懂啊 ,,,,大家交流下

买了本刘铮的第二版,建筑结构设计快速入门,之前也看过孙海林的手把手教你结构设计,感觉孙海林的讲的还算浅显透彻,但是刘铮的书感觉一开始就讲工程实例,搞得人一头雾水,第一章看完了,感觉竟说实例实例了,没有入门的感觉,大家有看过的没有,还是我自己本身专业知识能力不够啊 ,看了比看规范还蒙,这里不是诋毁刘铮的书啊 ,书的内容肯定是很好的,但是我就是感觉入门的话这本书貌似有点讲的不浅显不易懂啊 ,,,,大家交流下
无间道
2012年12月15日 15:02:04
2楼
哎,现在天下的技术书籍也同文学作品一样,都是相互借鉴,基本原理是相同的,谁也创造不出来新的内容,那也就只好使用其他的一些新、奇、特的内容来填充。目的也是想多挣点钱而已。
yuxinonline
2013年02月18日 10:21:57
3楼
此刘峥什么来头?

感觉路子好像北京院程总。
zhangguoshuo
2013年02月18日 10:39:10
4楼
我看这本书基本都是表格
fengyuelun
2013年02月18日 10:42:42
5楼
最后的结构设计总说明占了好大篇幅 很多都用不到
phoenixlxc
2013年02月18日 10:45:44
6楼
内容还是比入门高些 有些知识的要求还是要达到的 但是很多举例都是加固 和一些比较厉害的建筑方案 这些对于咱们小设计人员见不到也用不到 所以感觉用不上 但是知道要比用的时候找要好。 个人感觉他后面的 说明表格还是很详细的所以 说明可以学习的内容很多 你可以和自己院里的 说明对比下。在就是后面取的几个表格很方便 不用查手册的大背头书了 一些梁板和基础的简化算法也可以学习借鉴。
linjint
2013年02月18日 23:45:47
8楼
用心体会,书便宜,经验很丰富
qjl110406a
2013年06月22日 08:46:14
9楼
内容不错,表格太多(有骗钱嫌疑)
mumuxingkong
2013年08月01日 13:29:13
10楼
同感,但是孙海林的没有看过。
bukuren
2013年08月01日 14:09:04
11楼
都是为了圈钱啊
框剪结构
2013年08月01日 16:58:28
13楼
孙海林的没有看过。