钢结构施工照片--这样安全吗>
caojiebisheng
2007年08月19日 22:39:46
只看楼主

这样安全吗?地脚螺栓底下用木头塞住?

这样安全吗?地脚螺栓底下用木头塞住?

lxh537
2007年08月23日 09:51:08
22楼
要二次浇筑的,钢板低下那螺帽是用来调节柱脚水平的!
xwt99072208
2007年08月23日 09:54:56
23楼
各方的意见都不错,但在现在的情况下需要更都的安全措施
sxl55
2007年08月23日 10:00:41
24楼
第一、地脚螺栓的外露长度过长,一般就比螺帽高3毫米左右;
第二、油漆好象是现场刷的,看架势应该没有刷低漆;
第三、如果以柱脚底板为正负零的话,不油漆刷得过低,不满足室内地面上150高范围内的钢柱用混凝土包裹的要求;
第四、二次浇筑的混凝土未免太厚了!
老董
2007年08月23日 10:09:26
25楼

老董
2007年08月23日 10:22:08
26楼
这个图没有什么大问题!这是一种做法,露出的螺栓以后都全部是要二次浇筑的,钢板低下那螺帽是用来调节柱脚水平、垂直的!
dachaxp@co163
2007年08月23日 11:34:04
27楼

22楼能不能说清楚点啊,让大家也好学习一下,以后遇到这样的问题知道个所以然啊
yzx527
2007年08月23日 11:41:58
28楼
不懂施工的净在这儿乱说“豆腐渣工程”,懂得什么豆腐渣工程吗?
你有权力下这定义吗?你知道整个施工过程吗?
你懂得施工过程中采用的技术措施吗?
以一点而盖全,不懂的国家在施工规范中允许“施工质量问题存在”。
说这种话的÷乱下定义的人应该去多学习规范和做人!!!!!!
jxm.1
2007年08月23日 12:48:40
29楼
临时可以。。。。。。你不会要这样交工吧?。。。。。。
hgyjz51951
2007年08月23日 13:51:02
30楼
钢柱的柱底永久垫支一般用厚钢板切割斜铁垫,进行校正柱子!或者调平螺母进行校正!
按此图推测此柱是刚起头吊装的第一根柱子,或者说它与周边的其他柱子没有支撑连接,木块只不过是临时垫支。等钢柱间支撑安装后,此木头不起作用了,肯定要取走,要不二次灌浆时不是留下质量隐患!
wenbo521001
2007年08月23日 13:51:50
31楼
长见识了 刚毕业知道的不太多  今天看了大家说的 真是长见识了