求前辈指教sap2000中pushover分析
沙场骑兵
沙场骑兵 Lv.12
2012年12月02日 09:41:31
来自于SAP2000
只看楼主

指定铰的时候总出弹出来“指定铰出错,材料或截面类型可能没有所需要的计算属性。”试了论坛里的其他方法都没用。14和15的版本都是这种问题。定义铰属性的时候我选择的是“位移控制M3“是不是这里出问题了?我是严格按照教材《sap2000结构工程分析及实例详解》中223页的步骤来的。贴上文件。请各位大侠指教。

指定铰的时候总出弹出来“指定铰出错,材料或截面类型可能没有所需要的计算属性。”试了论坛里的其他方法都没用。14和15的版本都是这种问题。定义铰属性的时候我选择的是“位移控制M3“是不是这里出问题了?我是严格按照教材《sap2000结构工程分析及实例详解》中223页的步骤来的。
贴上文件。请各位大侠指教。
4f14b71e4c404cd6b3fe.zip
17.7 KB
立即下载
免费打赏
yyhomm
2012年12月06日 11:19:33
2楼
你的问题出现在梁截面配筋属性没按梁设置,而是按柱截面定义的,导致梁铰加不上

apex2010
2012年12月13日 20:55:00
3楼
仔细检查下截面设置和属性吧。多是此原因
沙场骑兵
2012年12月16日 14:24:41
4楼
谢谢前辈指点,但是我把梁的截面修改了,按照梁截面还是出现所说的那个对话框?请问是怎么回事呢?
杨土木工程
2017年11月23日 22:58:36
5楼
大神,我分析时候也出现铰出错,这到底是啥情况,求指教
123xy56
2019年03月04日 19:41:58
6楼
请问你的问题解决了吗,我也出现了这个问题

cof1566437680157:你好,请问你的解决了吗

longge0301
2019年03月28日 08:54:59
7楼

http://blog.sina.com.cn/s/blog_922a252a0102ymyz.html

看看这个,还有几个关于PUSHOVER的帖子,自己找找

cof1566437680157
2020年06月18日 09:44:18
8楼

你好,请问你的解决了吗,我也遇到了