“暖通空调自由论坛”帖子全集
cainuan
cainuan Lv.4
2007年07月26日 14:17:29
只看楼主

原www.hvacol.com论坛不能访问了,现在处于关闭维护状态。论坛集中了大量优秀帖子,无法查询。偶来转发一下,方便查找。

原www.hvacol.com论坛不能访问了,现在处于关闭维护状态。

论坛集中了大量优秀帖子,无法查询。偶来转发一下,方便查找。

免费打赏
cainuan
2007年07月26日 14:18:13
2楼
·大案好,有问题请教如下:
采用淋水式风冷冷凝器会提高能效比,节省能源,为何至今不见有此类分体式(风冷)空调出现,
是否有什么难以解决的困难?请告知,谢谢:THY

·小弟在空调水力计算中发现很多问题,,有没有想《供热工程》书上介绍供热管路的水力计算那样的空调冷冻水的例题????
我还没有看到过。是不是和供热的一样??但供热书上定语是热水管路中??
另:供热的比摩阻控制在60-120 好象听谁说冷冻水是在100-300pa/m不知道大峡们控制在多少??:下江南
·我也听谁说冷冻水是在100-300pa/m,我们水力计算软件中的缺省控制值就是按照这个范围。:wei http://www.hongye.com.cn
·wei工:不要吓我!!你们编软件就是按听说?我试拉一下你们 的软件是在100-300pa/m
:下江南
·应该是这里的一位版主告诉我的,说新的标准中控制范围如此。还有其他的一些设计人员也这么说,我倒确实没有见到书面上的东西。
编软件听设计人员指导,这很正常呀:)当然计算公式肯定是按照规范、手册来的,至于控制的数据,有依据的尽量采用(例如冷凝水管根据承担负荷选择管径,手册中有这些数据);暂时找不到依据的(例如水力计算程序中的流速、比摩阻控制数据),就采用设计人员提供的数据。正好提供这两项数据的,都是暖通在线上的大侠,我也没见过面,非常感谢他们!附带说明一下,这些数据都是用户可以修改的,您可以根据自己的设计经验,设定控制数据。:wei http://www.hongye.com.cn
·魏工没错!顶。:WCDMA
·知音啊!!!55555555555555~~~~~~~~:wei http://www.hongye.com.cn
·wei工:敏感拉。。说笑的:)))
我是相信你们的,一个关系到中国暖通的大事你们也不回草率行使的!!
cainuan
2007年07月26日 14:18:37
3楼
·各位大虾好,我是新手,想请教下:手册上说风管和水管的控制速度均考虑了其初投资,我不明白其速度和初投资有和联系?:QQ1002
·流量一定。流速高,噪音高,但管道截面小,管材耗量就小。。投资就少。。:下江南

·请教大家一个采暖方面的问题:一栈桥的采暖,冬季运行还挺好的,到夏季检修时,发现管道冻裂,是什么原因?请高手们帮忙解答。非常感谢:溪
·是否冬季运行完毕,没有泄掉水,而当地气温又出现较低情况,导致冻裂?:Long

·在ftp ”的解密密码相关”目录中加上了 hvacr兄暴力破解的值很多美金的那个Key,嘿嘿。不明白的问 hvacr 大师:wjj
·看上去挺诱人,该用在哪里呢?:!!

·请教:家里别墅装修请问用水系统风机盘管二次冷媒好呢?还是用海尔的佛里昂系统好
家里水电已经快要完工,急需各位的意见,
工程报价表
产品 机型 数量 单价 合计
海尔一拖多变频外机 KR-80/BP 1 8500 8500
海尔一拖多变频外机 KR-140W/BP 1 17000 17000
海尔一拖多内机 KR-50N/D(摇控) 3 2750 8250
海尔一拖多内机 KR-60N/D(摇控) 1 3200 3200
海尔一拖多内机 KR-71N/D(摇控) 1 3300 3300
电子膨胀阀总成 MP2 1 600 600
电子膨胀阀总成 MP3 1 680 680
安装费 6200
总价 47730
优惠价 46000

请问这个价格有水份吗?各位给我多出出主意,房子马上要装修了,谢谢
空调冷量配比选型表
位置 面积m2 设计冷量(2/m2) 总冷量(W) 配置型号 配置总冷量
客厅 36 200 7200 KR-71N/D 7100
餐厅 23 250 5850 KDR-60N 6000
起居室 34 180 6120 KDR-60N 6000
主卧 28 180 5040 KR-50N/D 5000
次卧 27 180 4860 KR-50N/D 5000:maffia
·主次卧根本要不了那么多冷量。 :WCDMA
·谢谢,请再多多提出意见,这东西自己本身不懂,还得多请教请教你们专家:maffia
·地点?朝向?各朝向窗面积?:WCDMA
·浙江绍兴,房子朝南窗基本为1800X1500:maffia
·有QQ!email或电话或传真,想请教一下,给我参考参考!谢谢:maffia
·贵姓,我把装饰图传给你:maffia
·该两间卧室均应在3500瓦以下。:WCDMA
·他给我的海尔的主机型号有KR-80W/BP AND KR-140W/BP
不知道有没有KR-100W/BP KR-120W/BP的,谢谢:maffia
·能否给出个数字吗?:maffia
·总造价偏高啊! 总的空调面积才148M2,应该在35000~37000就可以做得很好了!
如果价格还想降低,建议用一拖多机组.:seebok
·谢谢,35000是能接受的价格:maffia
cainuan
2007年07月26日 14:19:01
4楼
·wei,你好!我想让你赚一笔我单位的钱,也算是对暖通在线的间接支持吧!所以我在这里发言,而没到你公司的论坛里灌水。好了,言归正传,我将向单位申请购买两套暖通5.0(另一套给我们的设备总工,学暖通的)。我想提个要求,能不能多给我一个狗,方便我在家里使用,你看行吗?!!!另外,我单位几年前买过贵公司一套给排水软件,好象是2.0的,现在要升级的话要几个大洋才能搞定。可不可以优惠打包。干脆我来客串一下你们的代理好了,我们可是你们潜在的大客户啊,我们是规划局下属的规划设计院,规划、土建均搞,底下还有无数的规划分局、规划所以及勘测院、城建档案馆等,怎么样,算不算的上是一块肥肉啊!哈哈哈......:豪客
·豪客兄好!谢谢您的支持!有钱赚的事,怎么着都好说^_^。我先给你发一份报价单,其他的咱们可以再商量。请收email。:wei http://www.hongye.com.cn
·请豪客兄留下email,原来那个wzhawk@wz163.com没有发送成功。
:wei http://www.hongye.com.cn
·果然豪客!豪客兄在江湖上行走拿的飞镖也是金子做的吧,呵呵。谢谢肥肉抬爱 ^O^
那个”管道直埋标准.dwg”放到 ftp ”管道相关图集”目录中了,也不知是不是你要的:wjj

cainuan
2007年07月26日 14:19:26
5楼
·大家好,在下从事暖通设计多年,但仍有很多问题愿与各位大狭探讨,但在此坛讨论并不很及时快捷,哪位愿与小弟交个朋友以便今后可通过电话联系(尤其是可用手机短信)?请发EMAIL至FQ168@163.COM(上回的贴子中还有YAHOO邮箱,后发现此邮箱有问题,收不到邮件,请各位朋友不要再往那发了,
发过的请往FQ168@163.COM再发一次,真不好意思),QQ:181153346.:张QQ

·各位大侠:你们好!我现在碰到一个比较棘手的问题,我要把0.4MPa的蒸汽用板式换热器换出
60-50度的地暖水及65度的生活热水,请教各位同仁该如何计算?急!!急!!!:WWW
·找一个合格的板式换热器供应商帮忙不就行了。:WCDMA

·就势那个详细浏览啦......然后全部存起来!(空) wjj
.但好象只能一页一页保存的,100多页啊。。够我收的。
能不能一下搞定的(空) 下江南
wjj然后全部存起来..ni 你是说能全部保存这一页的把。不能一下把以前的都保存把。。。:下江南
·只有70多页......还没有好办法啦555555555:wjj
·wjj兄,能不能您抽空存几页,放到ftp里,大家都可以下载,也不用每人都存了:)。另,请收email。:wei http://www.hongye.com.cn
·好主意!我刚刚收了一下,没有收到,现在要去我一个工程现场去一下,晚上在OnLine了。:wjj
·hvacol@21cn.com,发送两次都没有成功。:wei http://www.hongye.com.cn
·哦!对是70多页,那就一边下栽一边等你们的好消息!:下江南

cainuan
2007年07月26日 14:19:47
6楼
·请问:谁知道三球(干、湿、黑)温度测定仪在哪里有买?价格多少?谢谢!:热源

·一个风机盘管一般能带多大平米的面积。好象只是说进深不大于6米,那么宽相隔几米就可以。
7.5*7.5的房间放几个合适?
·看你的用途!大约在1~2个。:WCDMA
·只从效果上考虑,,一个是不是有很大的死角?室内温差过大?:下江南

·有一个问题一直没弄很明白,请各位大虾指点:
一般在华东地区的工程,风机盘管加独立的新风管道系统。
1、现在我们工程上新风机组把新风一般处理到什么状态点。
2、新风和回风混在一起再进盘管处理;新风口单独送,和盘管送风口并排。
那种方式用得多,有什么优缺点?
3、送风口结露问题好象挺普遍。我分析了一下,盘管处理过程。
假设室内状态点是26℃,相对湿度为53%,其露点温度可查出为15.4℃。
回风经过盘管降温除湿,此时空气温度应该比15.4℃低,相对湿度也应该
到百分之九十几。因没有加热段,此时空气送出去,碰到室内空气岂不是总会
结露,这样分析岂不是无法避免结露现象。不知道问题出在那里,请指教。:zzx327
·回风经过盘管降温除湿,此时空气温度应该比15.4℃低,
风量大(书上有要求的换气次数的),回风和盘管接触时间有限,可以高于露点温度把。?
一点愚见:下江南
·不会吧,肯定比露点温度低,否则怎会有冷凝水出来:zzx327
·na 那就是你的风量小把。。换气次数不够。:下江南
·一般新风处理到室内等焓线:afish
·书上也是这么说的。。。。。:下江南
·使送风温度高于15.4℃不就没有问题了!:WCDMA
·呵呵,就这不明白,空气经过盘管表冷器降温除湿,一般就直接出来了,如何使送风温度高于15.4℃。
请大虾们费心再解释解释。:zzx327
·风量!!!:WCDMA

cainuan
2007年07月26日 14:20:08
7楼
·各位大师:我个问题想请教一下,就是在普通的住宅设计集中空调,风管能走不,是否美观啊,因为普通住宅的举架比较低。我的邮箱edwise@sohu.com:qxg
·现在的房屋结构基本上不太可能走风管,可以考虑用一拖多风管机或小型冷水机组,就可以解决这个问题:seebok

·本人做一车间工程,钢结构的,需要用到蒸汽,就把蒸汽管道吊装在钢屋架下,但有的设计师说蒸汽管道在运行和通蒸汽的过程中产生震动力和推力,对整个钢结构屋架和厂房的整体性能产生影响。由于当时没有考虑这一方面并且对这一方面也不太懂,所以有点不知所措。到底情况如何?请各位高手不吝赐教,深表感谢!!!:碎梦刀
·管径,温度?:卡宾枪
·管径是D108X4,温度为145度吧!请问大侠应该怎么做???:碎梦刀

cainuan
2007年07月26日 14:20:26
8楼
·请问哪为高手,PDG文件用什么软件可打开.?:le
·超星浏览器:wjj
·谢谢!:le

·女人梦想的男人[转帖]
△半夜三更,徒手攀上5楼,越窗而入,叫醒噩梦中的你,然后留香吻和玫瑰,再悄然隐身于夜色中,让你感动到天明。

△在喧闹的酒吧,抢过DJ的话筒,当着所有的红男绿女为你高歌《爱你爱到骨头里》。

△把你的名字文身,从此无论刮风下雨他只穿背心,只为你感冒为你打喷嚏为你流鼻涕。

△他能徒手打死一只狼,也会在你挥舞粉拳时,钻到床下,并高叫:男子汉大丈夫,说不出来就不出来。

△黛安娜邀他共进晚餐时,你说:“我届时会带上我的女友光临。

△微软发生财政危机,比尔盖茨请他出资相助时,他说:“这个,你得同我夫人商量,我的钱向来都是她打理的。

△他也会发脾气,很厉害的那种,但只对那些图谋不轨的家伙。在你的朋友家人面前,他总是很绅士,比西餐厅的领班还专业。

△分手都40年了,他还是独身。不过,他养的那只叭儿狗的名字却和你的相同。
:seebok
·女人演唱版《在那遥远的地方》:在那遥远的地方,有一位好男人,他那翻窗的身影......:wjj
·哈哈哈:tu
·!:wjj
·大家一起报名参加特警培训班吧,爬5楼还是有点难度。kkkkk:Long

cainuan
2007年07月26日 14:20:57
9楼
·各位朋友:小弟是省建设厅的,想寻找一种冬天可以采暖,夏天可以制冷,一年四季都可提供热水的新产品、新技术,有很多工程在等着采用这种新技术,有知道的请给我发邮件edwise@sohu.com:qxg
·这位老兄,本人正在设计这类空调,称之为"三功能家用中央空调".特别适合别墅和高档公寓.有时间一定联系你,我的E-MAIL:seebok@163.net:seebok
·我靠,大生意啊,捎上我!:wjj
·朋友,你能给我提供这方面的信息吗,怎么联系你啊,:qxg
·朋友,你好,看到你的回复,很高兴,你能告诉我现在我们国家哪个企业的产品比较先进啊,是否有试点工程,我们想考察一下,再有我想请教个问题: 就是在普通的住宅设计集中空调,风管能走不,是否美观啊,因为普通住宅的举架比较低。我的邮箱edwise@sohu.com:qxg
·你说的是中央液态冷热源环境系统吧, 热泵都可以的.
http://www.hyy.com.cn

:atandthy
·不采暖也不制冷时要不要“一年四季都可提供热水”?:WCDMA
·不用怀疑!你没有用过热水器吗?
:seebok

cainuan
2007年07月26日 14:21:14
10楼
·还是老问题:

房间设计冷负荷: 3078kcal/h
选择风机盘管为:FP7.1水流量742kg/h
根究 Q=CM△t
3078=1*M*5
M=615.6
算出的水流量和风机盘管的742有差别,
你安那个做为该管段的流量??
·学校里老师没有尽责啊!:WCDMA

·今天又喝多了,先休息了......:wjj
·身体第一!:WCDMA
·谢谢谢谢!:wjj
·现在为何不能用搜索功能了?:WCDMA
·搜索功能是俺加上的(逼自己的),几次都没有画好。:wjj
·军中不能一日无帅啊!:下江南
·互连网时代,无”帅”时代,呵呵。只要有仙有龙有热心大虾就行了,呵呵:wjj
·7点半还通电话呢,9点半就喝多爬网上了。喝酒的效率够高啊!:wei http://www.hongye.com.cn
·睡到才醒。俺的喝酒效率确实高,呵呵。下午电话联席。:wjj

·大家好:
请教KTV包房。位于长春。冬夏的空调负荷是多少?冬夏之比是多少?哪位老兄指点一下。多谢!:mm

cainuan
2007年07月26日 14:21:41
11楼
·我公司经瑞典ABB之FLAKTWOODS授权,于中国市场专业生产销售暖通设务专利产品TOPVENT FAN诱导风机,如有意向可与我联系。oylei@21cn.com手机:13923803555.电话:0755--82228618郝生
:白衣
·ABB大名鼎鼎啊,页片用的谁的?:wjj
·问个问题:
不算土建的造价时,诱导系统与普通排风(排烟)系统的造价孰高孰低?
单个诱导风机大约是什么价位?
(不知算不算商业机密)
望大侠告知:agan

·大家好,在下从事暖通设计多年,但仍有很多问题愿与各位大狭探讨,但在此坛讨论并不很及时快捷,哪位愿与小弟交个朋友以便今后可通过电话联系?请发EMAIL至ZFQ8@YAHOO.COM.CN或FQ168@163.COM,QQ:181153346.
:张QQ
·大家都愿做你的朋友,我给你发了EMAIL。:gyy
·欢迎您!:wjj

·各位前辈:小弟是新手想问一个问题就是通风中有一个小时通风次数是什么意思?是不是通风5次就指每小时换气量为1/5?还是5倍望仁兄们赐叫.多谢:新手
·通风场所的容积的倍数。如一个500立方的空间每小时通风5次,通风量即是2500CMH。:gyy
·多谢这位仁兄:新手
·不看不知道,原来仁兄是版主呢,小弟还想问一下,现在的PP-R管材运用的越来越广,不知道是不是不相应的设计施工及验收规范,如果有的话可否发给小弟一份,我的邮箱是fengdachao.19@163.net,多谢:新手