防雷减灾 楼主 发帖

小区配电室的接地

楼主
1楼2004-10-1610:19
小区配电室接地是否要用人工接地体呀,我看过变压器的中性点要接地,那其他的东西,如配电柜呢,是不是要在配电室内设置一个等电位箱把所有设备的N线接到里头,最后通过等地位箱接地呀,请指教呀,我是个新手
  • 2楼
    我同意你的想法。
  • 3楼
    配电柜接地是与基础槽钢有效联结,槽钢与接地扁铁相连.
  • 4楼
    接地当然要人工接地了,做等电位箱倒不一定,如果变压器容量大,最好做个等
    电位箱
  • 5楼
    如果和基础槽钢连接,是把基础槽钢当接地体吗
  • 6楼
    变压器的中性点和电气设备(如配电柜等的设备外壳等)的非带电金属部分均应
    该做接地,如果配电室和变压器室建在一起,两者的接地装置应该连成一体,接
    地电阻不大于4欧姆;如果配电室与变压器室不建在一起,那么配电室应该做重复
    接地,接地电阻不大于10欧姆。
  • 7楼
    以下是引用z123456x在2004-10-16 10:19:48发表的内容:

小区配电室接地是否要用人工接地体呀,我看过变压器的中性点要接地,那其他的东
    西,如配电柜呢,是不是要在配电室内设置一个等电位箱把所有设备的N线接到里头,
    最后通过等地位箱接地呀,请指教呀,我是个新手
    不是N线,是PE线!!
  • 8楼
    开关柜接地同配电房的接地相连接有什么要求吗
    那配电房的接地是怎么做的??

土木在线电脑版土木在线移动网土木在线微信