公寓式办公楼;酒店式公寓;公寓式酒店的消防设计
ll112008@co163
2007年07月24日 17:12:46
只看楼主

二〇〇六年浙江省消防工程技术专家组研讨会纪要》中第7条规定公寓式办公楼应按办公楼的要求进行消防设计;酒店式公寓应按旅馆的要求进行消防设计。而2004年的纪要第4 条规定:公寓式办公楼应按办公楼的要求进行消防设计;酒店式公寓应按高级住宅的要求进行消防设计。这里有三个概念:1是公寓式办公楼;2是酒店式公寓;3 是公寓式酒店。从建筑概念上来说公寓式办公楼应执行办公楼的消防标准,公寓式酒店没有单个的产权,只有大的产权,是出租性质的,应该适用旅馆的标准;酒店式公寓是住宅性质的各套型有完整的产权,应该适用住宅的消防设计。同样从功能上来说公寓式酒店完全是旅馆的性质,它不同于酒店式公寓式。

二〇〇六年浙江省消防工程技术专家组研讨会纪要》中第7条规定公寓式办公楼应按办公楼的要求进行消防设计;酒店式公寓应按旅馆的要求进行消防设计。而2004年的纪要第4 条规定:公寓式办公楼应按办公楼的要求进行消防设计;酒店式公寓应按高级住宅的要求进行消防设计。这里有三个概念:1是公寓式办公楼;2是酒店式公寓;3 是公寓式酒店。从建筑概念上来说公寓式办公楼应执行办公楼的消防标准,公寓式酒店没有单个的产权,只有大的产权,是出租性质的,应该适用旅馆的标准;酒店式公寓是住宅性质的各套型有完整的产权,应该适用住宅的消防设计。同样从功能上来说公寓式酒店完全是旅馆的性质,它不同于酒店式公寓式。
所以,我认为酒店式公寓应按住宅进行消防设计,而公寓式酒店应按旅馆进行消防设计。
zhouguang1982
2007年07月30日 17:12:11
2楼
广告打到这了?呵呵!希望能找到好的斑竹。
2008年03月10日 16:21:18
3楼
楼主说得很绕口,但听明白了一个大概,但各地是否执行同一标准?
lipeiff
2009年05月16日 11:06:22
4楼
感觉不错,先下下来再认真学习,希望能从楼主那里学到东西.
真是感谢楼主把这么好的东西发上来让大家共同享受,谢谢啊.
l252461165
2009年05月16日 13:27:55
5楼
好好的向楼主学习学习,谢谢了先,以后可能还有参考价值!呵呵!