【奖分贴】园林设计最重要的是什么?
xuping6666
xuping6666 Lv.12
2004年10月16日 07:18:30
只看楼主

园林设计最重要的到底是什么?在此抛砖,引得玉石本贴为奖分贴,我们将依据发贴质量给予积分奖励!!

园林设计最重要的到底是什么?
在此抛砖,引得玉石
本贴为奖分贴,我们将依据发贴质量给予积分奖励!!
yabj
2004年10月06日 16:21:10
2楼
园林设计最重要的园林设计的意境,园林的主题,园林设计的主要思想。
yi...ya...
2004年10月06日 20:07:46
3楼
我认为现在很多人谈设计都太纸上谈兵了,我是一个搞施工的,看过一些图
纸,当然,还有他们的设计说明,无可非议,激扬的文字,神往的意境,可
是一旦施工,就问题多多?
所以从我的角度我认为:
尊重实际,从实际中检讨设计。
没学会爬就开始走路的人是走不长久的。
王东玮
2004年10月08日 20:33:28
4楼
我也是学园林的,我认为设计最重要的应该是联系实际。
我看过许多图确实可以,但是联系实际之后根本不行,我同意三楼的说法,如拿
去施工根本就是不行的。
yuyang027
2004年10月09日 09:33:47
5楼
设计最主要的是满足其功能性,然后才是所谓的美观呀意境呀什么的。
个人认为简约即美!
梦想林
2004年10月10日 17:01:46
6楼
yuyang027,英雄所见略同阿!另,设计之前的区域现状分析也是非常重要的,为
简约即美提供依据。常联系,兄弟。qq35294853
yanpengaaa
2004年10月12日 21:09:33
7楼
同意6楼5楼的~~~我也是这么认为的~总之是功能第一~~~
wtoe
2004年10月15日 09:05:03
8楼
前几天去参加了一个讨论会,是景观绿化方(我)、设计方、施工方、还有
甲方。关于一个居住区的道路问题的讨论。在设计的过程中,我是将道路改
了一部分的。甲方一开口就说现在的道路系统按我方的设计调整,因为我方
的功能合理,满足居民的要求。以前的道路严重影响着居民的生活及景观的
设计(在此以前是一直是坚持我方的),设计方发言说:道路是规划局批
准,一个组团一个入口是便于管理。于是甲方又说:设计方说的也合
理。。。。。。。整个会开完了,道路的问题还是没解决,一是我现在整天
接到不同的电话,一会说叫我等,一会又说叫我按以前的做。我现在是干脆
不做,看你最后是什么,免得改来改去,一分种一个变化,谁受的了啊?
之前是我单独和甲方交流过几次,一次说要改哪里哪里,等我改好了,又说
怎么改那里了?我答:你叫我改的啊。他说:做事不动脑筋。怎么能改那里
呢?我无语,好像他以前没说过似的。。。。。。唉,这样的甲方真的太难
伺候了。
wtoe
2004年10月15日 09:10:32
9楼
满足实际需求的又是什么的法律条例不批准的,但是批准的也是不满足实际
需求的。理论和实际不结合,我的建议:制定条例的人应该去好好的施工个
几年。真的是纸上谈兵
tiger196051055
2004年10月16日 18:07:49
10楼
我觉得应该是一中平衡,理论与实践的平衡,理想与现实的平衡,设计意图与客
户要求的平衡,......,总之,一种平衡。
zy__ab
2004年10月19日 17:31:01
11楼
实际固然重要。。但也要有美观。不然我们这些园林设计人员就等于没做事。。
所以是在尊重实际的前提下。更好地设计每个方面。使得更人性化和美观。。