强烈要求所有注册土木工程师的基础都通用
kuku_1979
kuku_1979 Lv.7
2007年07月09日 16:28:16
只看楼主

国外都是大土木概念 ,进行大土木工程的通识教育。我们一方面在学校进行土木工程各专业基础教育的融合。又在注册工程师考试中把基础考试分得如此详细,有必要吗?不仅注册土木工程师分岩土、水利水电工程、港口与航道工程、道路。。。等等。还把水利水电工程下又分五个方向。各个类别和方向的专业考试内容不同,要分别考试,无可厚非。但是基础考试,基本雷同,为什么基础考试要设置多次,不能通用??仅仅是为乐收钱?另:强烈要求降低考试费用!!!

国外都是大土木概念 ,进行大土木工程的通识教育。我们一方面在学校进行土木工程各专业基础教育的融合。又在注册工程师考试中把基础考试分得如此详细,有必要吗?不仅注册土木工程师分岩土、水利水电工程、港口与航道工程、道路。。。等等。还把水利水电工程下又分五个方向。
各个类别和方向的专业考试内容不同,要分别考试,无可厚非。但是基础考试,基本雷同,为什么基础考试要设置多次,不能通用??仅仅是为乐收钱?

另:强烈要求降低考试费用!!!
mazhangjin
2007年07月10日 14:02:03
2楼
强烈要求降低考试费用!!! 挣的钱还不够考试的,整天靠不完的试,烦、烦~!!!!!!!
li-98-02-99
2007年07月10日 15:13:53
3楼
为啥基础大纲差不多,却要重考呢?
kuku_1979
2007年07月11日 23:12:51
4楼
现在好多考试都成乐雁过拔毛,每个部门都要分成。
lzwge
2007年07月13日 11:13:00
5楼
每个部门都来赚咱门血汗钱,若不考个证,要不然他们又出新招,让人防不胜防。
eilfile
2007年08月28日 21:11:55
6楼
没考政治和英语就算福气了!努力吧
haohongyan
2007年09月01日 13:38:35
7楼
bingxue00
2007年09月06日 20:14:08
8楼
2009年08月28日 12:16:57
9楼
严重支持,就是,为什么要考两次呢?纯粹是为了收费,这就是中国
luruinian
2010年07月01日 20:16:48
10楼
是啊,基础考试都是一样的,强烈支持楼主:handshake
孤行听雨
2010年09月19日 02:08:44
11楼
我现在才知道基础成绩不通用呀!
强烈要求基础成绩通用!