请问1P+N与1P,1P+N与2P的区别?
lch999
lch999 Lv.9
2007年06月30日 13:20:10
只看楼主

请问1P+N=1P还是1P+N=2P?谢谢....搞死人了.

请问1P+N=1P还是1P+N=2P?
谢谢....
搞死人了.
lch999
2007年07月01日 00:47:55
2楼
自己顶

hotfire002
2007年07月02日 00:15:47
3楼
一个是选用1P(单联)断路器,一个是选择2P(双联)断路器
yuhuoqing
2007年07月02日 09:30:47
4楼
从它们的图示就可以看出:
1.1P+N只有一极有热磁脱扣的能力,而2P的两极都有;
2.1P+N只有一极有分断能力,而2P的两极都有。
正常操作时,两个都是同时分开相线和零线。
lzj_64084
2007年07月02日 12:15:11
5楼
学习了
lch999
2007年07月02日 16:23:44
6楼

热磁脱扣是起短路保护还是过流保护?
谢谢
yuhuoqing
2007年07月03日 09:11:25
7楼

这个问题分两个方面讲:
1.热磁脱扣是一个反时限的保护特性,现在进口品牌都有短路快速脱扣的设计。即在短路电流很大的时候快速脱扣,完成短路保护没有问题。
2.做普通的过流或者叫过负荷保护就有点问题。
1)对本开关而言,从曲线可以看出,1.13倍到1.45倍就可以启动保护,因此还算可以作过流保护用。
2)对于终端电器而言,特别是单个负载,如单个电机,尽管1.13倍~1.45倍可以启动,但由于一般选择小型断路器时都有一个1.5~2倍的裕度,实际上的最小启动电流变成1.5X1.13倍额定电流,也就无法完成过负荷保护的功能。
因此,低压断路器可以用于线路的过负荷保护,但不能用于终端的过负荷保护,终端过负荷的保护最好用热继电器来完成。
qlj25143
2008年11月04日 15:09:24
8楼
多谢了,终于明白为什么保护电机要加热保护了:lol