继电器的原理和作用
ymjyok
ymjyok Lv.2
2007年06月27日 08:23:00
来自于继电保护
只看楼主

继电器能把输入直流48V/交流220V的电压变成输出直流24V的电压吗?如果不能怎样才能使输入直流48V/交流220V的电压变成输出直流24V的电压,继电器的作用?我是做火灾报警,如果是同行可以给我举个例子。多谢

继电器能把输入直流48V/交流220V的电压变成输出直流24V的电压吗?如果不能怎样才能使输入直流48V/交流220V的电压变成输出直流24V的电压,继电器的作用?我是做火灾报警,如果是同行可以给我举个例子。多谢
pyf1982711
2007年07月01日 15:04:15
2楼
兄弟,我感觉你走进了一个误区,你不会把继电器当作变压器用了吧?(“直流48V/交流220V的电压变成输出直流24V的电压”)
可以的,继电器说白了就是一个信号控制另外一个信号。比如输入DC24V电压到其线包,线包通电产生磁场,导致衔铁动作,带动触点动作,从而控制了从触电通过的另一路信号的通断状态。基本的就是这些。
tsphy123
2007年07月01日 15:49:31
3楼
继电器不能代替变压器,继电器只是一种控制电器。你想把220V变成直流24V就加一开关电源
shaoqiang_1985
2007年07月01日 19:32:52
4楼
DC40V/AC220V变成DC24V可以考虑有一个合适的整流器.
banqiao14
2007年07月01日 20:15:30
5楼
正如二楼所说,继电器只是控制电器,它怎么能有变压器的功能呢
langlihao2005
2007年07月02日 07:55:34
6楼
不要把继电器和变压器混淆啊!
电压的变换需要变压器,电压的升高或降低;交流变直流可以用变压器变压,然后整流、滤波;把直流变交流那就不能用变压器了,就得用晶闸管逆变了。
继电器用于控制回路和主回路。通过电磁铁的吸合和断开来控制回路。
economize
2007年07月02日 10:27:24
7楼
继电器只是控制元件,它怎么能有变压和整流的功能呢
jjcjjc5
2007年07月02日 10:34:50
8楼
先接一个整流元件,把交流变成直流,再选择相应的直流变压元件,变到你想要的电压,你可以去电气店买!
jjcjjc5
2007年07月02日 10:36:05
9楼
最后选择整套的,中间还要考虑滤波什么的.
星湖
2007年07月02日 10:36:31
10楼
加电源~
lingxuct
2007年07月02日 19:08:06
11楼
楼主朋友:(你的电学基础学得怎样?先说点基础知识)
1、直流是不能变压的,在用一定数量的电子元件后,可以由高电压调到低电压(而且还可以做到稳压电源的功能)。
2、交流可以用变压器变压(可以降压,也可以升压),根据能量守恒定律,输入功率=输出功率。
3、交流变直流,需要加整流电路,一般是用二极管组成桥式;但整流以后是脉动电压,还需要加滤波器(根据负荷电流大小,滤波器也有所不同)。
4、继电器只是一种接点放大(求反)、电源隔离作用的电器元件。