试用天正给排水化工厂管线设计
mengqq
mengqq Lv.2
2012年11月04日 22:32:26
只看楼主

之前均是使用鸿业进行化工厂管线综合设计的,近来有个项目想试用一下天正给排水。我是用的版本是8.5sp1+2012请问版主:1、室外消防管线中想布置消防水炮,就是没有找到相应的图例,不知道能否自己做好的图例放进图里面呢?怎么操作? 我是希望能按照井来对待,这样可以对消防炮进行编号。 此外,现在只是平面布置阶段,还没有进行标高赋值,想先询问一下,环状管网怎么解决出纵断面的问题呢?2、化工厂常用方形钢筋砼检查井,而且水封井也是方形,同样没有找到图例(在井的布置菜单里),

之前均是使用鸿业进行化工厂管线综合设计的,近来有个项目想试用一下天正给排水。我是用的版本是8.5sp1+2012
请问版主:
1、室外消防管线中想布置消防水炮,就是没有找到相应的图例,不知道能否自己做好的图例放进图里面呢?怎么操作?
我是希望能按照井来对待,这样可以对消防炮进行编号。
此外,现在只是平面布置阶段,还没有进行标高赋值,想先询问一下,环状管网怎么解决出纵断面的问题呢?
2、化工厂常用方形钢筋砼检查井,而且水封井也是方形,同样没有找到图例(在井的布置菜单里),
我还是希望能按照井来布置方形水封井,该怎么将我自己的图例放在井的选项呢?而且在出纵断面时,也应该有50mm落差,自己做的图例能达到这样效果吗?

这问题困惑了我好多天,望能尽快解决。
jzh_nc
2012年11月05日 17:57:41
2楼
2013貌似可以解决楼主的问题
kobe_bryant24
2012年11月07日 14:44:26
3楼

在 【系统附件】命令中的 消防附件中 有 消防水炮 加入觉得 天正的图块不好看 可以通过 图库管理 里面的 入库功能 实现 图块的入库 也可以 再次调用
ps:环状官网纵断面图。。。?? 纵断面图 是井到井 的 单独管线生成的啊? 如何环状。。。??
kobe_bryant24
2012年11月07日 15:02:50
4楼

有没有图块 贴一个呢?? 竞争个 可以入库的页 见下图 入到这个里面就行