求助:如何在别墅中用空气热泵实现空调供暖和热水?
shlink
shlink Lv.3
2007年06月21日 13:35:31
来自于热泵工程
只看楼主

最近我公司正在做一个双拼别墅的项目,建筑面积约300平方,空调控制190平方,共3层,业主要求所有房间做空调,一层做地板水循环采暖,同时要求供应全屋生活用热水(共1个厨房,4个卫生间)。业主想把这3种功能同时用热泵机组实现,但该别墅没有花园,不能使用地源热泵。因此我们设想可以用空气热泵实现这三种功能,但如果不另外配置燃气锅炉,如何能在夏季供应生活用热水呢?如果采用热泵式热水器,那冬季如何保证生活用热水的产率?

最近我公司正在做一个双拼别墅的项目,建筑面积约300平方,空调控制190平方,共3层,业主要求所有房间做空调,一层做地板水循环采暖,同时要求供应全屋生活用热水(共1个厨房,4个卫生间)。

业主想把这3种功能同时用热泵机组实现,但该别墅没有花园,不能使用地源热泵。因此我们设想可以用空气热泵实现这三种功能,但如果不另外配置燃气锅炉,如何能在夏季供应生活用热水呢?如果采用热泵式热水器,那冬季如何保证生活用热水的产率?

请有经验的人士赐教!谢谢!(空调系统拟选用开利风冷热泵和42CE风盘),别墅所在地上海。
mhsn1979
2007年06月21日 16:47:41
2楼
有带热回收的风冷热泵。
夏季制冷时可回收排放的热量,冬季可同时制热和热水。

hnscgm
2007年06月21日 21:29:22
3楼
我以前做过这方面的工程,具体情况请看我上传的图纸,看看能不能适用,我的图是用2007画的
shlink
2007年06月22日 13:27:17
4楼
2楼,目前我了解到带热回收风冷热泵最小的能力也有200KW,小别墅不好用。
3楼,空气热泵如何用排出空气加热水箱中的水?你的图纸未免太简单了些,让人完全看不懂。
ds-wangg
2007年06月22日 15:01:40
5楼
我公司进口德国智能型空气源热泵:地暖\ 空调\供热水一体化
原理图如flash所示!
ds-wangg
2007年06月22日 15:03:23
6楼
主机制冷量从7kw-21kw不等,主机照片如下
mhsn1979
2007年06月22日 15:34:16
7楼

其他牌子有小功率的,10kw的都有。
shlink
2007年06月22日 16:56:16
8楼
5楼,请给我留言,或留下您的联系方式.进一步洽谈.
a030724
2007年06月23日 12:36:29
9楼
“宏星”热水型冷暖空调机组是由我恒星集团自主研发的多功能空调机组。该机组可用于制冷、供暖及制取生活热水,也可用于单独制冷或供暖,而在春秋两季不需要制冷、供暖时,机组可以单独制取热水。三种工况能够根据环境温度的变化自动切换运行模式。

特点:
1、一机三用,功能齐全;
2、模块式设计,减少初投资及设备后期维护保养费;
3、节能、高效,单冷工况下COP值可达5.0,综合能效比则高达8.0;
4、机组外形小巧、时尚、占地面积小,安装方便;
5、供冷时可以同时免费提供生活热水;
6、采用微电脑控制,能够自动切换冷热工况。
a030724
2007年06月23日 12:37:33
10楼
没有给您联系方式,我们可以沟通一下。QQ:418867326 13083749358
hnscgm
2007年06月23日 23:26:08
11楼
3楼,空气热泵如何用排出空气加热水箱中的水?你的图纸未免太简单了些,让人完全看不懂。
水箱上加排气阀,只要水箱里的水位高于主机,主机里面就不会有空气