请问 这样的毛石灌浆基础可以吗??
darling977
darling977 Lv.4
2012年10月23日 20:50:13
来自于建筑施工
只看楼主

3层框架结构,独立基础地勘基础底是粉质粘土承载155kpa层高3.3米,总高10.4米用途是办公和宿舍开挖至设计标高见到水,设计意见基础加深、降水、加深部分毛石灌浆,独立基础底面尺寸都是2.4m*2.4m开槽的时候我没有大开,挖的条形基础,基础底宽3米基础大概加深了900左右900高的毛石,我分三次灌注现在我毛石灌浆基础宽度是2.8,我总觉得基础的放脚有点小,老板想省钱,我也没办法

3层框架结构,独立基础
地勘基础底是粉质粘土承载155kpa
层高3.3米,总高10.4米
用途是办公和宿舍

开挖至设计标高见到水,设计意见基础加深、降水、加深部分毛石灌浆,
独立基础底面尺寸都是2.4m*2.4m
开槽的时候我没有大开,挖的条形基础,基础底宽3米
基础大概加深了900左右
900高的毛石,我分三次灌注
现在我毛石灌浆基础宽度是2.8,我总觉得基础的放脚有点小,老板想省钱,我也没办法
想问下大家这样可以吗

另外谁知道毛石灌浆基础有什么技术规范,我都没有接触过毛石基础,我只知道让工人把毛石摆放牢固,不要有中空,灌浆要饱满,要保证每个石头都能接触到砂浆
求教各位前辈 这么样做可以吗

zhudm18
2012年10月23日 21:17:12
2楼
毛石之间缝隙偏小,许多毛石挤靠在一起,砂浆难以灌实,整体承载力和稳定性不好。
a597553631
2012年10月24日 09:12:10
3楼
zhongcongzhou
2012年10月24日 11:01:58
4楼
毛石级配不好。大小太一致,而且毛石基础没有大面朝下。
建筑人
2012年10月24日 11:46:18
5楼
你这哪是毛石混凝土,分明是一层毛石墙,一层混凝土。别说,毛石摆放的还挺规矩。
甲方施工员
2012年10月24日 12:51:56
6楼
最起码要上层压下层,摆的太规矩就不对了
同行你我
2012年10月25日 09:32:49
7楼
没见过这样的毛石混凝土,毛石基础 做法也不对。看土质也不是达不到155kpa的承载呀,就是有水,降水呀。超神可以3:7或4:6砂石找也可以的、、、、、、
老侠
2012年10月25日 09:35:22
8楼
这样做问题不大
八袋长老
2012年10月25日 09:36:43
9楼
同意地板的说法,补充一点的是要注意错缝、咬槎。
white73
2012年10月25日 09:39:01
10楼
路过,学习一下。
美wa521de香
2012年10月25日 09:52:06
11楼
老大,好样的,我是没做过你那个毛石基础的,不过这个都是看起来你肯定是用心的做了,呵呵。。。。