小区大型水景池底防渗问题?
guangyej
guangyej Lv.7
2012年10月11日 11:18:31
只看楼主

设计院设计做法为:素土夯实--膨润土基层--300厚回填土--土工布--散置卵石。 底层为车库顶板。这样设计会有什么问题吗?

设计院设计做法为:素土夯实--膨润土基层--300厚回填土--土工布--散置卵石。 底层为车库顶板。这样设计会有什么问题吗?
xueyihao123
2012年10月22日 21:09:01
2楼
小区里我们的一般做法是:素土夯实-灰土一部-垫层-丙纶布防水二道-150厚钢混
btking
2012年10月23日 17:04:53
3楼
车库顶板本身是有sbs防水的,你这个做法土工布是不是应该在膨润土和300素土之间的位置呢?另外我们做的话,基础回填稳定的前提下,一般是这样:素土夯实--膨润土防水毯-50mm水泥砂浆--卵石(软池底),如果基础不够问题就用硬池底做法 要打一层钢筋砼,然后在防水做法~
kellin1016
2012年10月31日 12:01:44
4楼
土工布最好改为sbs防水卷材或
tzy1974
2012年11月01日 08:52:37
5楼
车库顶板上保护层后还用土干啥?直接做好防水(钱多用卷材,钱少用柔性)--然后放卵石即可啊
zxue
2012年11月06日 22:01:08
6楼
我也疑问,为什么还用素土呢
乒乓乒
2012年11月08日 16:36:10
7楼
楼板--PVC防水卷材(阻根层)--GF屋顶种植毯--土层--植被层。
好像是这样的。
bingzheliukai
2012年11月14日 15:23:56
8楼
我们这里也是车库顶板,做的防水卷材,然后就是土了
congcongdaye
2012年11月15日 15:56:28
9楼
不知道说什么了,屋顶也好,车库顶板也好,反正都是架空的吧,这些地方在交付给景观之前,最后的工序就是做防水跟保护层吧,反正是散置鹅卵石,所以应该是在池子修筑好了之后,做一次SBS的防水,上面是砼保护层,一般是5cm,为避免保护层直接与鹅卵石接触,被破坏掉,那么可以覆一定深度的土,控制在10cm吧,我觉得就是这样的,没有什么其他的说法吧,
a16ccz
2012年11月15日 16:47:23
10楼
不用防渗我们那早就渗了······这质量啊 瞬间我们那的 泰山松啊 这树那树的可就遭殃了啊
ppdp33
2012年11月19日 10:08:18
11楼
楼主的是软底做法,如地下室顶板,可从顶板考虑防水,采用抗渗混凝土。