各林业院校园林专业就业调查
bdey
bdey Lv.2
2004年08月31日 14:33:05
来自于学生专栏
只看楼主

我是今年的毕业生,目前我们学校的园林就业情况不太好,不如去年,工资都在1200左右,高的不超过3000,主要分布在华东,华南,山东,我是西农的,大家各自谈谈自己学校的情况吧,好让我们对今年的就业情况有个大致的了解,对那些还没找好工作的兄弟姐妹也有个指导作用。。。

我是今年的毕业生,目前我们学校的园林就业情况不太好,不如去年,工资都在1200左右,高的不超过3000,主要分布在华东,华南,山东,我是西农的,大家各自谈谈自己学校的情况吧,好让我们对今年的就业情况有个大致的了解,对那些还没找好工作的兄弟姐妹也有个指导作用。。。
bob717
2004年09月09日 11:31:02
2楼
斑竹我也是西农的哦,呵呵,找一个设计单位工作比较锻炼人,现在积累经验,挣钱嘛那是将来时
xuping6666
2004年09月09日 13:41:32
3楼
以后园林企业还是以私人居多。何况现在的私人企业特别注重具有多方面园林相关知识和能力的人
才。
捧铁饭碗的毕竟只是少数,并将越来越少,希望刚刚毕业的学生们一定要多学习多实践,因为学历
+能力才是真的人才,才会在园林业立足、前行和奔跑!!
s622421
2004年09月10日 19:14:48
4楼
同意楼主的看法~~~~~~~~~~
yuyang027
2004年09月24日 00:12:16
5楼
以后园林企业还是以私人居多。何况现在的私人企业特别注重具有多方面园林相
关知识和能力的人
才。
捧铁饭碗的毕竟只是少数,并将越来越少,希望刚刚毕业的学生们一定要多学习
多实践,因为学历
+能力才是真的人才,才会在园林业立足、前行和奔跑!!
每个人都不甘于平庸,我是沈农的!
sunfeng1102
2004年09月26日 09:17:26
6楼
园林就业很严重吗?
非也,
我认为还是技艺不够高,不是吗?
love-laugh
2004年10月12日 15:22:01
7楼
可能是国内还没有把园林提升到一定高度 而专门做园林的工程也不多 不能形成
一定影响力 大多结合建筑来做的 但是人们的目光极多的在关注这个建筑漂亮与
否 还没转移到景观上来 不过现在国情也摆在那儿 也许等过一些年行情会好些
sfyl1
2004年10月12日 22:44:57
8楼
我是应届毕业生.马上就要步入社会,人生地不熟,还请学哥学姐多给意见,介绍介绍
地方和去向.
lpupu
2004年11月03日 20:41:56
9楼
提高自己的专业水平是最重要的,刚出来的话一般都是在赚经验,不要有太高的奢望,有了经验是谁也拿不走的
john525
2004年11月07日 19:32:03
10楼
呵呵 居然碰到 同学了啊 真好
frk_0000001
2004年11月08日 10:17:11
11楼
各位好,我是山东农大,学园林,想和各位交朋友E-mail: frk_0000001@163.com