空调系统怎么给它配电?
浪淘沙
浪淘沙 Lv.6
2004年08月29日 14:51:43
只看楼主

请教各位大虾:集中空调、中央空调该怎么给他们配电?都要在哪些部位给配电?谢谢了,麻烦给讲仔细点好吗?偶对空调一点也不懂,请问空调系统都有哪些形式的?哪位给详细讲讲:分体空调、集中空调、中央空调等的区别?风冷、水冷、制冷剂等在那种系统里用,有什么区别?定风量、变风量是什么意思?在那种系统里用?谢谢了!!!!!!

请教各位大虾:集中空调、中央空调该怎么给他们配电?
都要在哪些部位给配电?谢谢了,麻烦给讲仔细点好吗?

偶对空调一点也不懂,
请问空调系统都有哪些形式的?
哪位给详细讲讲:分体空调、集中空调、中央空调等的区别?
风冷、水冷、制冷剂等在那种系统里用,有什么区别?
定风量、变风量是什么意思?在那种系统里用?

谢谢了!!!!!!
huazanbin
2004年08月29日 15:39:17
2楼
你又不是空调专业的,你可以问一问你们院的空调专业的工程师,几下便搞懂呢
w3556843u
2004年08月29日 16:45:15
3楼
你要求的问题太专业了,这里毕竟都是搞电气的,有关空调的问题还请问暖通专业,一般空调的配
电也需暖通专业提供设备数量,功率,安装位置等资料,才能考虑如何去配电的。
keyu
2004年09月07日 09:41:34
4楼
分体空调简单点说就是分室外机和室内机:压缩机和冷凝器在室外,节流系统和蒸发器在室!一般
用于单独房间或局部小区域!
中央空调就是用一台主机承担大面积范围的负荷。它又根据空气处理方式分为集中式,半集中式和
分散式集中式是集中处理空气后由风管送往不同房间。
制冷济在空调系统中,正是依靠它的循环,空调才能运行制冷!简单说一下它的原理:气体的制冷
济进入压缩机被压缩成高温高压的气体进入冷凝器,被冷凝成低温高压的液体,经过节流阀的时候
压力降低,再进入蒸发器,与冷冻水换热或直接与空气换热,达到制冷的目的(冷冻水再集中的与
空气换热,然后通过风管送风)。在蒸发器中出来的制济变成低温低压的气体进入压缩机压缩如此
循环。
风冷和水冷只是冷凝器的两种不同的冷却方式:一种是用风机抽风冷却,一种是在冷却塔中用冷水
冷却!
至于定风量和送风量,那是两种不同的送风方式:定风量是送风量不变,只是改变送风温度来满足
房间负荷的变化;变风量是送风温度不变,但改变送风量来满足房间负荷的变化。
配电时只要考虑压缩机风机等用电设备就行了。