用水时冷时热的原因是什么?
didosmile
didosmile Lv.3
2007年04月25日 11:57:00
只看楼主

工程为6层楼公共建筑,3-6层为旅馆,6层为加层冷水系统由屋顶水箱供应3-6层供水,但由于这个水箱位置太低无法满足6层用户的供水要求,而且水箱由于实际情况限制不能抬高,此次改建时,从屋顶水箱之后,增加的2台变频冷水泵;热水系统由原来建筑低楼设备房后总管接出,总管排至6层的位置,同样在此次改建时增加了2台变频热水泵;当时选泵时候考虑用水量为3-6层整体客房的用水量,扬程则考虑的是满足6层最不利点的洁具以及6层静水压(新增冷热水泵的扬程是一样的)

工程为6层楼公共建筑,3-6层为旅馆,6层为加层
冷水系统由屋顶水箱供应3-6层供水,但由于这个水箱位置太低无法满足6层用户的供水要求,而且水箱由于实际情况限制不能抬高,此次改建时,从屋顶水箱之后,增加的2台变频冷水泵;
热水系统由原来建筑低楼设备房后总管接出,总管排至6层的位置,同样在此次改建时增加了2台变频热水泵;
当时选泵时候考虑用水量为3-6层整体客房的用水量,扬程则考虑的是满足6层最不利点的洁具以及6层静水压(新增冷热水泵的扬程是一样的)
那么现在问题出来了,使用一年后,出现高峰时期的用水时,时冷时热的情况,请哪位高手给我个答复?
hubeixp
2007年04月25日 15:58:08
2楼
那么这个"时冷时热"的问题是使用一年后,才出现的吗
改造后头一年还是正常的是吗
请楼主说明一下
didosmile
2007年04月25日 17:54:32
3楼
去年3,4月份施工完成,今年4月份才提到这个问题,也就是说使用有一年了
didosmile
2007年04月25日 18:11:48
4楼
另外想了解一下,压力平衡阀在这种情况下,是不是适合呢?
didosmile
2007年04月25日 20:06:31
5楼
我顶,有人能回答吗?高手跑那里去了?
didosmile
2007年04月26日 08:50:08
6楼
继续顶,我想知道就目前这个情况,什么比较好的方式,对原来的系统改动最小,又能改善这样的情况
didosmile
2007年04月26日 17:30:06
7楼
不会一直没有人回答吧!
didosmile
2007年04月26日 22:20:36
8楼
d
waj
2007年04月29日 16:02:13
9楼
可以肯定出现这种情况是淋浴器处冷热水管的水压不稳定。在用水高峰才出现,说明你选择的水泵流量不够,你可看看此时冷热水泵出水管上压力表的数值分别是多少。解决办法可将水泵一用一备改成高峰期两台都用。
didosmile
2007年05月14日 14:51:55
10楼
现在回答楼上的问题,现在的热水泵已经是2台同时运行了,而给水还是1用1备,我后来负荷了一下冷热水的用水量,觉得我计算没有问题,而且就算是不够,2台同时用已经完全可以用户高峰时候的用水量,我觉得压力不平衡的问题,我现在让管理方侧一下冷热水末端的用水量,因为冷热水都是变频恒压泵,所以水泵出水管上的压力是恒定的
wangqian19840715
2007年05月14日 22:09:54
11楼
你采用的是什么方式的回流啊?如果是全回流就能保证供热水均衡了!否则支管回流一类的就不能保证了!