电气专业相关专业的划分
binnnn
binnnn Lv.5
2007年04月24日 17:37:26
只看楼主

电气专业相关专业的划分http://co.163.com/if_37129831_3.htm

电气专业相关专业的划分

http://co.163.com/if_37129831_3.htm
免费打赏
zjyssf
2007年05月29日 13:28:27
2楼
说起来很惭愧也很倒霉..请高手指点点..

1990年.入学..专业名称.工业电气自动化.
1994年.毕业..毕业证:工业自动化(学校同意这么改的)
1994~今一直从事工厂电气设计.

按照我的理解.对照条文..我就属于相近专业,到2002.12.31工作满8年半
不能免基础考试...
也就是说参加基础考试的考生当中我撂下基础课时间最长...MY GOD..天理何在...看看工艺的有多少本专业.多少相近专业...再看看我们电气的.多少本专业多少相关专业...
hysumin
2007年06月13日 21:31:28
3楼
难道工业电气自动化都不是本专业吗?
那电气工程师的范围不是太狭窄了?
学校设置工业电气自动化专业时,供电、电机拖动、数模电子甚至机械等可没让我们少花功夫,整一个博览群书,包罗万象,怎么面对电气工程师考试就成了相近专业?
zjyssf
2007年06月15日 10:22:59
4楼
呵呵.最近有点小的心得..
以前有传闻说是电气行业在工程决策里面地位低.不如工艺专业.(看看工业有多少本专业.多少相近专业就知道了)..

后来我发现不是这么回事...问题出在搞电的高人里面所属部门不同..各自为战.互相拆台导致了.居然连工业电气自动化都不属于电气的本专业了...
hbhb1116
2007年06月26日 22:46:53
5楼

其实工业电气复杂程度高于民用建筑,
所以他们不敢把工业电气纳入本专业啊嘿嘿!
yuhouking
2007年06月29日 19:59:43
6楼
不知道是不是真的这么严格啊?不是设计单位的工作人员行不行啊,我是从事冶金建设单位电力施工的,已经年满2年!
我是学工厂供电的 不知道算不算是相关专业呢
请高手帮忙回答谢谢!
yuhouking
2007年06月29日 20:01:18
7楼
如果真的只能是从事设计工作的话那就只能考建造师了,郁闷!
本人觉得注册建造师没什么挑战!
shanghaijiate
2007年07月13日 13:17:36
8楼
我还是崇尚能力的,只要能考过,管他什么专业呀,真是的,他应该象自学考试那样,有能力就过,管他什么专业呀?
tian1983123
2007年07月26日 11:55:36
9楼
专业好多啊!国家把那么多的专业都合并了,搞的很混乱啊!
shijun343
2007年08月08日 20:14:36
10楼
谁知道啊,关注了好久也不知道具体情况,国家在这方面宣传的太少吧
wangdecai168
2007年09月08日 22:12:54
11楼
工程预算类的怎么考啊