小学语文实在太难了
mahoud
mahoud Lv.12
2007年04月18日 14:43:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一道题目要求把以下四句话用关联词连接: 1.姐姐瘫痪了; 2.姐姐顽强地学习; 3.姐姐学会了多门外语; 4.姐姐学会了针灸。 正确答案应该是:“姐姐虽然瘫痪了,但顽强地学习,不仅学会了多门外语,而且还学会了针灸。” 结果有一个孩子写:“虽然姐姐学会了针灸,可她还是瘫痪了。” 这个已经让我笑出声了,但随即又发现了一个更猛的:“姐姐不但学会了外语,还学会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了! ”

一道题目要求把以下四句话用关联词连接:

1.姐姐瘫痪了;
2.姐姐顽强地学习;
3.姐姐学会了多门外语;
4.姐姐学会了针灸。

正确答案应该是:“姐姐虽然瘫痪了,但顽强地学习,不仅学会了多门外语,而且还学会了针灸。”

结果有一个孩子写:“虽然姐姐学会了针灸,可她还是瘫痪了。”

这个已经让我笑出声了,但随即又发现了一个更猛的:“姐姐不但学会了外语,还学会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了! ”

我随即喷血……

写出“铁杵成针”这个成语故事的主角,正确答案是李白。

我的学生有以下五花八门的答案:

老奶奶(果然有个老奶奶)

铁杵(果然是主角,无语……)

铁杵和针(……汗!)

写出“纸上谈兵”这个成语故事的主角,正确答案是赵括。

学生的答案:

赵“刮”(……这还算好的)

一个大将军的儿子(的确是这样的啊……)

孙子(侮辱孙子……)

朱和亮(嗯?是……“诸葛亮”么?)

题目的要求是根据提示写成语:“蚊子找蜘蛛——”应该写“自投罗网”。

看看学生们都写了些什么:

蚊子找蜘蛛——不安好心(谁跟谁啊?)

蚊子找蜘蛛——莫名其妙(的确是有点……)

蚊子找蜘蛛——找死!(还有一个感叹号!强悍的孩子!)

题目要求如上,“螃蟹过街——”,应该写“横行霸道”。

答案有这些:

螃蟹过街——七手八脚(告诉我手在哪里?)

螃蟹过街——人人喊打(可怜的螃蟹……)

螃蟹过街——乱七八糟(我也觉得有点乱七八糟!)

解释“老手”这个词中“老”的含义,正确答案是“熟练的,有经验的”。

结果,有几个学生这样写:

粗糙的(大概是深受《妈妈的手》这一类作文的启发。)

不嫩的(老了,自然就不嫩了……你以为是在炖猪手啊?)

打游戏打得好的(对这种小孩,我还能说什么?)
mxc19811217
2007年04月18日 17:10:13
2楼
现在的孩子太厉害了!
哈哈!
w1m2w3m4
2007年04月18日 17:12:16
3楼
好强,真的佩服,不过题目也有点难度了。哈哈,至少我估计不能全作对
glian.c
2007年04月18日 21:35:56
4楼
呵呵。。少年英才哦。。。

zhphnpcsu
2007年04月26日 12:00:20
5楼
老师也太油菜了,教出这样的学生。。。。。
lanhenghui
2007年05月02日 22:45:33
6楼
打游戏打得好的(对这种小孩,我还能说什么?)

这个答案厉害!
luo7066511
2007年05月08日 13:11:57
7楼
呵呵,都强