储罐区的固定式泡沫灭火系统
ywa698
ywa698 Lv.2
2007年04月17日 11:30:50
只看楼主

《低倍数泡沫灭火系统设计规范》GB50151-92第3.1.4条 设置固定式泡沫灭火系统的储罐区,应在其防火堤外设置用于扑救液体流散火灾的辅助泡沫枪,其数量及其泡沫混合液连续供给时间,不应小于表3.1.4的规定。现有三个直径10米的油罐,采用固定式液上喷射泡沫灭火系统。请问其表中所指的配备泡沫枪数为1支,这1支是对于整个罐区来讲,还是对于每个罐来讲??(即应设几支辅助泡沫枪??)第3.1.8条 采用固定式泡沫灭火系统的储罐区,应沿防火堤外侧均匀布置泡沫消火栓。泡沫消火栓的间距不应大于60M,且设置数量不宜少于4个。

《低倍数泡沫灭火系统设计规范》GB50151-92
第3.1.4条 设置固定式泡沫灭火系统的储罐区,应在其防火堤外设置用于扑救液体流散火灾的辅助泡沫枪,其数量及其泡沫混合液连续供给时间,不应小于表3.1.4的规定。现有三个直径10米的油罐,采用固定式液上喷射泡沫灭火系统。请问其表中所指的配备泡沫枪数为1支,这1支是对于整个罐区来讲,还是对于每个罐来讲??(即应设几支辅助泡沫枪??)
第3.1.8条 采用固定式泡沫灭火系统的储罐区,应沿防火堤外侧均匀布置泡沫消火栓。泡沫消火栓的间距不应大于60M,且设置数量不宜少于4个。
请问这两条会不会有冲突??辅助泡沫枪是连接泡沫消火栓来灭火的呀。
请做过这方面工程的大侠赐教!!
yanglan
2007年04月17日 12:37:35
2楼
按照泡沫量的计算原理来看,你的理解是对的
我也是这么认为的
ywa698
2007年04月17日 14:11:43
3楼
谢谢支持,到底应该怎样??
ywa698
2007年04月18日 10:02:35
4楼
呜呜…………,麻烦各位多多赐教呀,真的很迷茫!!!
yanglan
2007年04月18日 13:02:19
5楼
泡沫枪的计算应该根据是你的计算储罐来选配的。
是用来扑灭灌区流淌火灾的。
我的理解是连接泡沫栓的,要不它没地方连接啊,泡沫消火栓也属于半固定式的泡沫设备,
ywa698
2007年04月18日 13:11:56
6楼
没错,那应该设1支泡沫枪,还是应该设3支泡沫枪??还需另设4个泡沫栓吗??
lzzn119
2007年04月18日 14:50:07
7楼
你好,你可以采用烟雾自动灭火装置,我公司是专业生产的厂家,可以登陆我公司网站www.lzzn.cn 了解一下
apricot125
2007年04月18日 14:56:49
8楼
1.按表规定,仅设一支即可,用于扑救罐区内流淌火灾,不是主要为消防队员用。
2.这样的油罐可以不设固定式的,能简单就简单。
3.为什么不呢?
yanglan
2007年04月20日 12:15:08
9楼

当然是以你的最大的储罐来计算的啦,泡沫枪也是按你的计算罐来的,不是所有的罐啊。

还有就是,关于泡沫消火栓的设置,低倍规范有交代
3.1.8
采用固定式的泡沫灭火系统的储罐区,应沿防火堤外侧均匀布置泡沫消火栓。泡沫消火栓的间距不应大于60m,且设置数量不宜小于4个。
综合以上,所采用的泡沫枪就是从泡沫消火栓接出的,
同时,规范还规定,
3.1.9
储罐区固定式泡沫灭火系统,宜具备半固定系统功能。
ywa698
2007年04月20日 17:28:05
10楼
即设4个泡沫栓,每个栓箱内放置1支泡沫水枪??
yanglan
2007年04月21日 00:09:02
11楼
dui