闭路电视监控系统,多个摄象机可否共用一根视频线?
河图
河图 Lv.7
2003年09月18日 11:57:00
只看楼主

一工程,需设将近二十个摄象头,但监控中心在附近的另一个建筑物内。若一个摄象头用一根视频线,那予埋管将会很大,并且施工不便。请问,是否有多个摄象头共用视频线的产品,类似于自动报警的总线制。并请告知,哪里可以找到详细的资料?谢谢!

一工程,需设将近二十个摄象头,但监控中心在附近的另一个建筑物内。
若一个摄象头用一根视频线,那予埋管将会很大,并且施工不便。
请问,是否有多个摄象头共用视频线的产品,类似于自动报警的总线制。并请告知,哪里可以找到详细的资料?
谢谢!
免费打赏
钟声依旧
2004年11月23日 09:47:46
44楼
我觉得还是采用调制解调的方法较节约,也实用,至于安全保密方面,我想是甲方的问题,我们的目的是工程设计的可行性,是吧!
pubnihao123
2005年01月05日 08:26:38
45楼
这样做是否存在干扰呢??

如果有如何解决呢??
xmznt
2005年01月05日 09:52:55
46楼
调制解调的方法用过,不好玩!
szkl_zh
2005年01月05日 17:55:14
48楼
说说预算吧,有多少钱才能干出多少事来
2005年01月18日 10:09:58
49楼
这个东西我不是太懂,哪个高手可以给我点资料让我明白一下!
deargeneral
2005年01月18日 14:30:36
50楼
能讲得更清楚一些吗
lytv
2005年02月20日 01:43:09
51楼
光纤与调制解调可能造价高了点,再则调制解调方式可能带来今后更多的维护
能否介绍下主控与分控概念,他们是如何工作的?
tjib
2005年02月20日 15:44:17
52楼
晕!你们到底搞什么名堂,搞了这么久?
主控分控,就如同不同客户的联网计算机一般,你安装一个系统能控制,它安装一个也能,控制系统一般用网络连接(可以用光纤)

唉!多膜比较近,可以用在800米以内
单膜 3-5KM!

也可能无法用分控,那个地方安装不了!没有机房!
szlinkyj
2005年02月22日 12:04:19
53楼
我个人的一点建议
1、用双绞线:该方案没有降低布线的工程量。而且在我的工程实践中发现用这个产品高频部分衰减相当厉害,也就是说距离长了以后,位于高频部分的色度信号将会没有。从而造成彩色丢失。如果仅仅传输黑白图象当然就没有问题了。
2、用邻频调制器的话,可以大幅度降低你的布线量,但是两端的设备却又贵了。
3、用光缆效果非常好,建议使用光缆。可以在安装摄象机的建筑物内安装一个大容量的光端机,一次把光信号变成电信号然后再通过视频电缆分到每个摄象机附近。大容量的光端机平均到每个端口的价格非常便宜。而且光缆的价格现在也不贵。至于到底需要使用单模光缆还是多模光缆,这要看光端机的情况了。最好先详细咨询光端机的生产厂家,一般单模光端机价格比较便宜一些。
4、不知道你的摄象机是否带云台。注意考虑控制信号的传递。
李兴龙机电科技
2005年02月22日 18:29:59
54楼
基带传输方式可能信号损耗大,摄像机电源也是问题。
可以用光纤,抗干扰性强。
还可以使用MPEG4压缩方式,用数据线传输。