不要急着做甲方
a112060365
a112060365 Lv.2
2007年04月05日 15:01:27
来自于甲方业主
只看楼主

不要急着做甲方http://co.163.com/if_36927976_3.htm

不要急着做甲方

http://co.163.com/if_36927976_3.htm
免费打赏
wenl-lan
2007年04月08日 17:22:23
113楼
是啊!大家说得都有理,我现在蝇做设计,但没有去过现场,很多都不知道,还是先做施工好些!
huxiaoming-1
2007年04月08日 17:45:08
114楼
说得容易啊,进了施工单位再想进设计单位就难了,人家都宁愿要学校刚出来了,培养他,说是单位调来的是老油子,所以很难调的,除非你特能或你后台特硬
huxiaoming-1
2007年04月08日 17:49:31
115楼
不过设计和施工都应该学得到技术,但管理局和监理什么的,学到的就少了,最能锻炼人了倒是施工单位,我在工地呆了5,6年了,觉得人年轻就是要多干,多问,吃点小亏是好事,主要还有要有心
mm3018
2007年04月08日 17:50:28
116楼
目前在施工,基本上,设计的很多方案在施工的实际过程中已经被推翻重做了。
也确确实实的看到了设计的一些不足,不深入现场了解的话。空在图纸上画画,看是好看,做出来不一定漂亮
crazyhurricane
2007年04月08日 18:02:45
117楼
不见的吧 我觉得刚毕业去监理单位较好 站的高些 干上1年多 宏观的有些了解 但关键是要自己勤奋 不耻下问 仔细观察 多琢磨 刚毕业去施工单位 你就是孙子 只是跑跑腿 谁都比你大 不见得就能学东西 还把自己搞的不成人形 让别人一看就知道你是工地里出来的 所以也建议大家保护好自己的脸
我26了 一级建造师 在做项目工程师 也是比较大的项目 就是这么干过来的
s050300217
2007年04月08日 18:53:25
118楼
过几个月就毕业了,还没有找到工作,怎么办?
我也不知道将来做什么好。
xiaodehui123
2007年04月08日 19:14:09
119楼
现在做甲方真的不好搞啊,都是打通关系的了,就算错了在怎么说施工的也不会理你,真是郁闷
uiopacl
2007年04月08日 19:24:13
120楼
总体而且,做设计是个人认为是最优势的!首先,收入可以很快上去.其次,理论知识可以很快的丰富起来.第三,遇到好一点的院,接触的案子比较快,而做设计时每一个案子的周期又很短,这样学东西快而新.做设计唯一的就是出图的时候会比较累,但是做哪一行不累昵?只是如果永远去做设计,几年拿到那么多钱后就封顶了,然后就是到了一定岁数就画不动图了!
我从前做过设计,但是现在不做设计了!现在在管理公司做管理.除了不稳定外其它感觉都很好.但是对本工地的监理的意见却是很大(仅针对我们现在的工地监理).不知道他们一天是干嘛的,只是每天吃饭的时候能看到他们.但是说话却是最大声!不了解工地的具体状况!所以要么不要去做监理,免得被别人带坏,要么就做一个能耐一点的监理.
施工我也有做过,不是很赞成.做施工的人,很容易被带坏(这就不详细说了).
做人,否是在有品的!
所以,做设计的有时虽然会比较清高一点(呵呵,希望我做设计的一群朋友看到不要骂我!)但却是比较首选的!
或者就是等自已有了充分的综合知识后,能站在一个统筹和整合的高度时,再去做一个优秀的甲方!
山水之间
2007年04月08日 19:41:52
121楼
一开始还是干施工好,刚毕业主要是多学东西,累点可以积累很经验,工作的同时还要注意学习,提高学历。等岁数大了,不想动了,可以考虑做监理,到那时还都愿抢着要你,

这句话我还是比较赞同的.只有自己肚里有货,自然就不怕没钱赚.
varyshiyi
2007年04月08日 19:52:35
122楼
做设计的周期很短,从中能学到很多东西,毕竟是自己亲自设计过。但是遇到施工问具体的施工工艺还是很多不懂,不知道这到底该不该设计管。真想到现场做一些施工。