求助:大楼房二次供水上水管改造的户内总水闸问题.txt
tomozy
tomozy Lv.2
2012年09月09日 10:35:18
只看楼主

大家好,我家是93年大楼房的13楼,去年才装修。现在大楼正在进行二次供水上水管改造,我想借此机会把放在我家的管着12-3楼同户号的总水闸移到室外。现在的问题是,楼下10户都同意维持公共水管的现在位置而只更换水管。我认为公共上水管和总水闸放到室外是消除隐患的最终解决方案,一户一管一闸是更改原有设计缺陷的最佳途径。其他户目前是一根锈烂的小臂粗的铸铁管连在一起,如果接户外的公共水管只需接一条两指粗的PPR管入户。

大家好,我家是93年大楼房的13楼,去年才装修。现在大楼正在进行二次供水上水管改造,我想借此机会把放在我家的管着12-3楼同户号的总水闸移到室外。

现在的问题是,楼下10户都同意维持公共水管的现在位置而只更换水管。我认为公共上水管和总水闸放到室外是消除隐患的最终解决方案,一户一管一闸是更改原有设计缺陷的最佳途径。其他户目前是一根锈烂的小臂粗的铸铁管连在一起,如果接户外的公共水管只需接一条两指粗的PPR管入户。

我查到上海市《物业管理条例》54号文件2011年4月的修订稿确定了自来水公司对表前水管的维护保养的责任,居委和施工方也根据文件精神在户外安装好了公共上水管,现在就是如何说服其他户放弃原有的穿堂连坐公共管道,选择一管一户一闸的新通道。

大家有类似的情况和经历吗?有没有政策和法律方面的相关支持?
谢谢分享和指导!

tomozy
2012年09月09日 11:47:23
2楼
自己来顶一下
tomozy
2012年09月09日 19:01:06
3楼
希望晚上有更多的人能看到
tomozy
2012年09月10日 11:25:39
4楼