与大学教授的战斗
demon_flash
2007年01月31日 09:33:23
只看楼主

最近一大学教授称自己生产的节能产品,异常节能,并不断向我单位领导发起攻势。我们领导不懂,很快就被他忽悠了。但是我表示反对,为什么?大家看看教授提供的数据就知道了:产品介绍一. 智能型绿色照明节能器本系列产品适用于各种气体放电灯,包括:高压钠灯、金卤灯、日光灯、三基色节能灯等的高效节能。本产品利用最佳功率原理,控制气体放电灯保持在最佳发光效率状态下工作,在不降低肉眼敏感光的前提下最大限度地减少和消除不可见光、肉眼不敏感光的能耗比,从而达到高效节能。本系列节能产品包括:

最近一大学教授称自己生产的节能产品,异常节能,并不断向我单位领导发起攻势。我们领导不懂,很快就被他忽悠了。但是我表示反对,为什么?大家看看教授提供的数据就知道了:
产品介绍
一. 智能型绿色照明节能器
本系列产品适用于各种气体放电灯,包括:高压钠灯、金卤灯、日光灯、三基色节能灯等的高效节能。本产品利用最佳功率原理,控制气体放电灯保持在最佳发光效率状态下工作,在不降低肉眼敏感光的前提下最大限度地减少和消除不可见光、肉眼不敏感光的能耗比,从而达到高效节能。本系列节能产品包括:
*电感镇流器日光灯照明节能器,节能率20%~35%;
*电子镇流器日光灯照明节能器,节能率18%~25%;
*节能灯的照明节能器,节能率15%~20%;
*金卤灯的照明节能器,节能率30%~40%;
*高压钠灯的照明节能器,节能率30%~60%;
*可调光的照明节能器,节能率20%~60%。
我提出异议,那个教授就打我报告。我感到冤枉,为公司考虑,反被怀疑我什么都不懂。。。。。。
大家我该怎么和这位教授斗法阿,人家可是教授阿 ,请大家帮忙阿!!!!

再续.............................
wangjie6247@co163
2007年01月31日 10:06:29
2楼
现在做节能的太多了,鱼龙混杂,最好去他以前做过的地方考查一下.
wangkaiyimian
2007年01月31日 11:16:45
3楼
先试用,合同约定达不到他所说的节能率不付款,自己拆走。不必花时间去争论。
kkkill
2007年01月31日 11:28:06
4楼
就是把电压降低,灯的亮度降到你还能接受的地步,来节能。
高级电工
2007年01月31日 11:50:20
5楼
han2003
2007年01月31日 12:18:50
6楼
我见到的基本是通过调压的手段来实现的,要解决他也容易,拿来照度计和电表,实际测量一下就可以,要给领导说明白了他节能的后果是不这么亮了
demon_flash
2007年01月31日 13:10:38
7楼
他说 目前的照度计不科学,美国禁止使用了.......
还提出了最佳照度电压的理论,最佳照度电压小于220V,源于什么光源内的蒸汽压什么的

大家看看附件。。。。

hys_nc
2007年01月31日 13:17:57
8楼

同意!
hebiwen
2007年01月31日 13:26:33
9楼
我见过此类设备,肯定是降有功增无功的!强烈鄙视!
sz_lxh77
2007年02月01日 11:10:21
10楼
我觉得这理论可行,但是在成本方面又有何优势呢?
ehbye_2004
2007年02月01日 11:52:54
11楼
节能产品的原理就是,电容器,大家都知道电容器是补偿无功,提高功率因数的。但是前提条件是,负荷必须呈现感性,这样才能与节能器(电容器)的容性无功相抵消。但是负荷如果是呈现容性的,那么加装节能器会增加无功,从而降低功率因数,这样反而不节能了。所以大家用节能器一定要慎重!