关于中央空调与楼宇自控的讨论
from.g
from.g Lv.2
2007年01月06日 11:35:14
只看楼主

大楼内的中央空调部分(注:大楼内采用了楼宇自控系统,使用DDC控制),常有变频产品对主机、冷冻泵、冷却泵、冷却塔风机进行控制达到节能的目的等,那问做了变频再做BA控制算不算重复投资,或者说做了BA控制可以不做变频,这两种方式控制如何处理更合理?

大楼内的中央空调部分(注:大楼内采用了楼宇自控系统,使用DDC控制),常有变频产品对主机、冷冻泵、冷却泵、冷却塔风机进行控制达到节能的目的等,那问做了变频再做BA控制算不算重复投资,或者说做了BA控制可以不做变频,这两种方式控制如何处理更合理?
免费打赏
yangqihong-163
2008年04月04日 22:39:07
32楼
我认为不是重复投资,阀门的控制,和变频的控制结合,是实现节能和适用必需的!只有其中一个,不可能完美实现!
两者相结合才完美,联想手机厂房就采用,非常完美好用。
ldiamond2001
2008年04月05日 10:07:00
33楼

同意
jyhjyhjyh
2008年05月20日 17:28:47
34楼
30楼:
那是系统失去平衡了,设计工况平衡不等于运行工况平衡,系统变频后流量改变平衡状态也变了(一般均为恶化),因此便流量系统对平衡要求非常高,如一开始平衡率就不高,你说的情况就出现了。
guanyeyi
2008年06月04日 11:27:24
35楼
我估计30楼所说的情况可能是由于压差的监控点设置不当,我遇到过很多水泵变频的压差均设在机房进回水管上,这样在水力不平衡的情况下,就容易让水泵进行误操作,要解决这问题首先要解决水力平衡,起码你的静态水力平衡时合格的,还有压差的设置点应设于最不利的环路干管靠近末端处,最不利环路的末端设备不加设电子控制阀门,保证最不利环路时刻连通,不知道我说的情况是否和30楼仁兄的工程状况一样,大家多交流。
dzbekia
2008年06月08日 13:17:21
36楼
变频器是为需要调速的设备而设置的,楼宇是为了实现所有设备的自控和监控而设置的.
liangzengting90
2008年06月28日 20:45:11
37楼
学习中,我全靠自己怎么办,靠自己难呀
xjw2006
2008年08月18日 12:03:13
38楼
谢谢楼主,辛苦你了,
还有这方面的资料吗?先下载再说,还有好东东记得分享给大家哦!
zcliang_007
2008年09月03日 21:56:51
39楼
谢谢了,好好了解一下。。。:lol
wangshiwen6703
2008年09月23日 11:13:57
40楼
楼宇自控一点都不懂,想了解一下DDC控制中,是如何实现调节温湿度的?也就是具体原理和流程能介绍一下吗?谢谢各位!
xiaoshagua03241
2008年09月23日 16:56:03
41楼
我做过几个冷冻站的控制,有什么问题大家讨论学习一下:QQ175068533