[锅炉]锅炉热效率达到99%可能吗?
zsf.76
zsf.76 Lv.2
2007年01月02日 01:41:04
只看楼主

最近听说韩国某品牌锅炉为做一项目竟鼓吹锅炉效率可达99%,炉表温度可降到28度,就此请教各位专家高手可能吗????困惑!!真牛

最近听说韩国某品牌锅炉为做一项目竟鼓吹锅炉效率可达99%,炉表温度可降到28度,就此请教各位专家高手可能吗????困惑!!真牛
免费打赏
yinhaijiao83
2007年01月02日 21:41:34
2楼
这算什么,原来我上班的那个公司,锅炉的效率我看到了,说是100%。我也不相信,效率大于1只有热泵可以
zsf.76
2007年01月03日 00:40:36
3楼
什么公司这么厉害!!
lhnlovedun
2007年01月03日 22:49:25
4楼
呵呵,应该是炒作宣传吧,什么原理的锅炉效率这么高啊。循环流化床效率倒是挺高,要是说效率96%我倒是相信。
zhengshg1979
2007年01月04日 15:10:41
5楼
谁知道烧得是什么煤,烧普通的煤可以达到99%吗?感觉是忽悠人啊
xuhao325
2007年01月05日 18:44:59
6楼
此效率非彼效率,偷换概念,你说的一般是指燃烧效率。
hxd19811001
2007年01月06日 15:05:57
7楼
烧天然气的锅炉也达不到100%啊,我觉得纯属抄作!!!!
zsf.76
2007年01月11日 22:48:59
8楼
燃天然气锅炉,99%是指锅炉有效利用热效率,不是燃烧效率,锅炉给水为除氧水,锅炉排烟加装了换热节能器,达到95%的热效率我觉得都很好了,不知99%从何而来。
dellvsibm
2007年01月12日 11:08:09
9楼
呵呵,觉得谈到锅炉热效率的时候一定要当心个问题:是指高热值还是低热值的效率。
高低热值效率相差10%呢。
进口的一些锅炉所谓的效率指的就是高热值的,因此他们最高效率只能接近100%,不能大于的。
国产的一般是低热值效率,这样热销率就有可能大于等于100%。
liyuquan1516
2007年06月05日 22:13:47
10楼
煤粉炉书上说效率可以达到99%...
csjj-1119
2007年06月27日 11:30:18
11楼
据我所知德国原装进口的布德鲁斯天然气锅炉如果加装了冷凝器,一般以低热值计算,可以达到109%热效率,表体温度肯定不超过30度,我曾在中石油的一个锅炉房测试过,11T的热水采暖锅炉全负荷运转时,把手放到锅炉上一点问题也没有,德国货不服不行啊,韩国产品肯定不可能达到这个水平。