手术室洁净空调技术请教
a543656
a543656 Lv.2
2005年06月09日 00:59:50
只看楼主

手术室洁净空调: 我现在刚参加工作,正在作有关洁净手术室方面的设计,可是我对洁净手术室的冷负荷计算很烦恼,按学校计算方法很繁琐,可又找不到好方法 ,那位有好方法请和我联系,等待好心人的回音!

手术室洁净空调: 我现在刚参加工作,正在作有关洁净手术室方面的设计,可是我对洁净手术室的冷负荷计算很烦恼,按学校计算方法很繁琐,可又找不到好方法 ,那位有好方法请和我联系,等待好心人的回音!
qaz111
2004年08月16日 21:44:04
2楼
汗颜:我认为,实际工程中根本没有去计算负荷的,一般都是估算,按每平米热指标计算就可以了
jhgi
2004年08月16日 21:44:45
3楼
请问你们的功能房间及设备怎么设置的啊,我也才开始搞净化不久,第一次接触医院手术室的,
room2004
2004年08月16日 21:45:57
4楼
不用那么麻烦的:你好,我也是刚参加工作的,不过我毕业设计正好做的是洁净手术室的设计,老师跟我们说不用算负荷的只要风量满足换气次数就行了,新风量也是一样。如果你现在还没找到资料的话,可以打电话跟我联系,0769-2364610 找胡继标就好了互相学习一下。
a543656
2004年08月16日 21:46:48
5楼
你好:你好,你那有邮箱嘛,我也想和你探讨一下,可是风量确定总得定机组吧,定机组就要有冷量的,我现在有方法可是感觉不是很合理!
xuxindan
2004年08月19日 18:13:35
6楼
手术室负荷分室内冷负荷与新风负荷和二次加热,室内负荷与常规设计计算一样,而新风负荷按
洁净手术室设计要求计算,这与净化等级、室内正压有关,二次加热负荷与温度湿度要求进行计
算,主要为控制室风送风状态点。
muyu987
2004年08月26日 11:03:24
7楼
有请提醒请别忘记设备发热负荷(注意同时使用系数)、湿表面的潜热负荷、风机和风道温升等
szh163
2004年08月26日 11:27:32
8楼
如果不保密的话,能否将有关设计参数(已知条件)等,传上来,大家共同来做一个设计.当然,图要你
自己画.问题具体化,可能更实际些.
fly521
2004年09月11日 21:48:12
9楼
排风口 和静压箱的尺寸是怎么定的 ?.
blue-08
2004年09月16日 11:22:35
10楼
根据排风量,定风口尺寸
huyugui
2004年09月16日 13:44:48
11楼
我也是做净化空调的,关于以上几点我认为:1、大家说得对,很少有人去详细计
算冷负荷,因为过程太复杂,比如围护结构、室内设备等等都得考虑,所以一般
就按照经验估算。1、请教一个问题:净化空调系统的消声器适宜选用哪几种?是
否只有双层微孔板消声器?现场制作消声器要注意哪些问题?在静压箱内忖双层
微孔板的消声效果如何?