不知道热回收机组大家是怎么设计的阿?
ssl8443221
ssl8443221 Lv.5
2006年12月31日 16:59:27
只看楼主

as above

as above
北冰洋
2006年12月31日 20:30:06
2楼
楼主问题提得有点宽宽,回答很困难,最好提出热回收机组设计中的具体问题,这样大家讨论好有针对性。

代朋友发布热泵热水器及部分单元式空调机组设计技术转让消息,联系QQ:646908664,email:bskt@sina.com

ssl8443221
2007年01月06日 16:15:26
3楼
比如,如果热回收量为冷凝排热量的50%,怎么设计呢?除了外置热回收器,大家是不是做成上下四管制冷凝器啊?而且需要加大冷凝温度。
如果全部热回收呢?大家怎么做呢?上下四管制冷凝器?还是左右四管制冷凝器呢?
ssl8443221
2007年01月08日 21:40:55
4楼
up!
ssl8443221
2007年01月08日 21:43:01
5楼
Have you done this kind of unit? if you have done, please give me your opinion.3ks!
北冰洋
2007年01月08日 21:57:43
6楼
不知道楼主的热回收是干什么用的?生活热水?还是其它?温度多少?制冷剂?
我做过热泵热水器三位一体机(也算是带热回收的空调),因为不了解你的具体设计,所以还没办法跟上你的思路,没办法回答你的问题,所以不敢贸然发言,抱歉。

代朋友发布热泵热水器及部分单元式空调机组设计技术转让消息,联系QQ:646908664,email:bskt@sina.com

ssl8443221
2007年01月13日 16:26:19
7楼
那你的三位一体机,是不是加了一个热回收器啊?热回收器采用的什么换热器?外置热回收器吗?
热回收是制热水用的,温度50度左右,R22。
北冰洋
2007年01月15日 07:55:54
8楼
我做过的三位一体机是压缩机排气端与室外机并联一个热回收装置(而非串连),采用套管式冷凝器,也用过板换。
热水温度50度左右,系统冷凝压力一般快接近压缩机的上限了,若把压缩机的能力跑到接近极限,必将导致压缩机的寿命降低,故障率增多。
其实热回收制热水,现在很多都用R417A,若需要有点简单资料可上传。

看蒲公英飘过
2007年01月15日 21:29:44
9楼
并联套管式冷凝器(或板换)是不是可以理解成50%热回收呢?
我不是太懂想学习学习!呵呵!
北冰洋
2007年01月16日 07:29:18
10楼

三位一体机的运行模式一般有如下几种:
1、独立制冷;
2、独立制热;
3、独立制热水;
4、制热同时制热水;
5、制冷同时制热水(获得显热);
6、制冷同时制热水(获得显热和潜热)。
你说的只是其中一种情况,关于三位一体热泵热水器,若感兴趣的话,可通过论坛留言给你一个网址。

adores
2007年01月16日 14:28:32
11楼

呵呵,兄弟!你什么时候用过R417A?什么是R417A呀?小弟无知,是不是R410A呀? 现在的温度能到50度吗?呵呵!我现在都用壳管式冷凝器来热回收!但是效果都不好,因为压缩机运行到一段时间过后都会保护掉,但是水温基本都在45度上下,现在我也很希望各位大侠能提供有效的解决办法!混合冷媒的效果现在也不明显!