请教:这走廊吊顶标高如何确定
老酒
老酒 Lv.9
2012年07月03日 10:25:21
只看楼主

我现在有一个医院工程,在走廊吊顶内有,给水、排水、电缆桥架、空调、通风、消防、喷淋等等。。。。。而且不同专业又不是同一中标人。设计单位没有设计详细的布置图。我们作为建设单位将来的协调工作将非常难,而且现在急需确定吊顶的标高.不知道该如何办。应该另找设计单位设计布置吊顶内的各个管道,还是找原设计单位,听说有一个防止碰撞的软件,有吗好用吗? 我该怎么办?帮忙想想办法,谢谢了

我现在有一个医院工程,在走廊吊顶内有,给水、排水、电缆桥架、空调、通风、消防、喷淋等等。。。。。而且不同专业又不是同一中标人。设计单位没有设计详细的布置图。我们作为建设单位将来的协调工作将非常难,而且现在急需确定吊顶的标高.不知道该如何办。应该另找设计单位设计布置吊顶内的各个管道,还是找原设计单位,听说有一个防止碰撞的软件,有吗好用吗?
我该怎么办?帮忙想想办法,谢谢了
免费打赏
miaotian001
2012年07月09日 17:45:17
22楼
先让设计单位出图,各安装单位审图后确定。
pp_2201
2012年07月10日 14:21:54
23楼
设计各专业之间都要做到管线避让的
daqingwangdejun
2012年07月10日 14:44:15
24楼
必须由设计院出布置图,各专业的;现在已经感到8层,可以请他们到现场与施工单位一起定。消防很重要,电气保安全;甲方组织,其实这是设计缺陷。
jiachangren
2012年07月10日 17:31:38
25楼
汇总各专业,找个画综合图的!
ytj2112
2012年07月10日 20:10:45
26楼
唉 来看看解决的方案 以备日后学习 实用
老酒
2012年07月21日 15:16:17
27楼
那位仁兄发几张成品的综合管线剖面图。学习学习
co1446798145901
2015年12月07日 11:53:56
28楼
现在可以用BIM技术,建好模型用碰撞检查来提前预防,但是这个软件一般设计院也不会给你做